Сладкие валентинки

Как приятно, что наша молодежь стала отмечать День Святого Валентина. Ведь именно Любовь окрыляет людей и делает их счастливыми. Но иногда сложно сделать признание девушке, в которую влюблен. А как хочется ее чем-то приятно удивить.

Пирожное печенье — валентинки

Ну что ж, молодые люди, у вас есть шанс – преподнесите даме своего сердца подарочные сертификаты или сразите ее сладкими валентинками. Это изысканные маленькие пирожные, сделанные своими руками. Для начала вам следует запастись терпением, изучить рецепты и, засучив рукава, сотворить маленькое чудо.

Советуем пройтись по магазинам в поисках специальных формочек для выпечки в виде сердечек (в крайнем случае – в виде цветочков). Если не получится, не беда. Можно сначала сделать основу под пирожное круглой или прямоугольной формы, а затем по шаблону вырезать сердечко. Если и это для вас сложно, остановитесь на маленьких квадратиках или кружочках. Но тогда постарайтесь их изысканно украсить.

Итак, приступаем – вот вам несколько интересных рецептов приготовления сладких валентинок, которые, несомненно, понравятся вашей девушке.

Кокосово-малиновое пирожное

Для начала рекомендуем попробовать кокосово-малиновое пирожное. Особых навыков для его приготовления не понадобится. Приготовьте 200 граммов кокосового печенья. Разомните его с помощью скалки в крошку и смешайте со 170 граммами сливочного масла в однородную массу. Формочки для изготовления валентинок нужно выстлать вощеной бумагой, а затем на дно выложить тесто в пласт толщиной 1,5-2 см. При этом старайтесь, чтобы тесто лежало ровным слоем.

Кокосово-малиновое пирожное

Теперь нужно приготовить воздушный крем. 16 граммов желатина замочите в небольшом количестве воды. В полкилограмма жирного творога влейте свежевыжатый сок с одного лимона. Подкисленный творог нужно смешать с сахарным песком (100 граммов).

Слегка оттайте пакет (250 граммов) замороженной малины. Часть ягод отложите — они понадобятся для украшения.

В набухший желатин нужно добавить 2 ст. ложки творожной массы и хорошенько перемешать. Желированную смесь соедините с остальным творогом, все взбейте с помощью миксера в пышную пену. В конце взбивания необходимо ввести пол-литра сливок.

В формочки, поверх теста из кокосового печенья, выкладывается слой малины, а поверх ягод (на всю высоту формочки) – творожный крем. Сформованные валентинки отправляются в холодильник на 3 часа для застывания.

Готовый десерт сверху украшается оставшимися ягодами малины. К столу пирожное следует подать охлажденным.

Как видите, все предельно просто. И даже нет необходимости подходить к духовочному шкафу.

Сердечная рапсодия

А вот над следующими валентинками придется попотеть, так как коржи для них нужно будет выпекать. Но чего не сделаешь ради любимой. Давайте назовем это пирожное Сердечная рапсодия.

Сердечная рапсодия

100 граммов кокосовой стружки (лучше не подкрашенной) нужно будет измельчить до состояния муки. Для этого можно воспользоваться кофемолкой или специальной мельницей. Затем белки от 2-х яиц взбейте в пышную пену. Далее 190 граммов сахарного песка (а еще лучше – сахарной пудры) постепенно добавляйте в белковую пену, продолжая ее взбивать. После этого (все время взбивая) всыпьте в белки измельченную кокосовую стружку и пшеничную муку (2 ст. ложки).

На дно формочек уложили бумагу для выпекания, а поверх нее – слой теста (2-2,5 см). Если все же формочек под руками нет, возьмите обычный противень, застелите его бумагой и выложите подготовленное тесто. Выпекать его следует на медленном огне около 1 часа. При этом дверца духовки должна быть слегка приоткрыта. Готовый корж из кокосовой муки нужно будет остудить. Если тесто выпекалось в формочках, не забудьте из них извлечь остывшую основу под пирожные.

Замороженную клубнику (300 граммов) нужно разморозить и размять до состояния пюре. Ягоды разделите на две части. Одну половину перетертой клубники смешайте с ванильным сахаром (15 граммов) и замоченным в кипяченой воде (полстакана) желатином (15 граммов). Данную смесь необходимо подогреть на медленном огне (не доводя до кипения) при постоянном помешивании. Когда желатин раствориться полностью, снимите массу с огня и, остудив сначала при комнатной температуре, поставьте затем в холодильник.

Теперь нужно будет взбить пол-литра сливок 30-типроцентной жирности. Для этого емкость, где будете взбивать сливки, должна иметь высокие борта. Поместите посуду со сливками в кастрюлю, наполненную льдом. Взбивайте сливки около 7-10 минут, а затем поставьте их в холодильник.

Время от времени заглядывайте в холодильник и проверяйте замораживающееся желе. Когда его консистенция будет напоминать джем, смешайте желе с охлажденными сливками с помощью миксера. Получившееся суфле выложите большим слоем на остывшие кокосовые коржи.

Отдельно нужно сварить клубничное повидло из второй половины ягод, перетертых с сахарным песком (2 ст. ложки). Остывшее повидло намазывается поверх суфле. На несколько часов пирожные ставятся в холодильник, а затем обваливаются в кокосовой стружке.

Если вы выпекали корж на противне, суфле и повидло наносите сначала на цельный корж. А перед тем, как обвалять пирожные в стружке, необходимо сначала вырезать сердечки.

Привет от Купидона

А вот следующую валентинку мы позаимствовали у итальянских мачо. Готовится она быстрее, чем предыдущее пирожное, потому что тесто можно будет купить в супермаркете.

Привет от Купидона

Итак, чтобы приготовить Привет от Купидона, купите замороженное дрожжевое тесто. Вам понадобится всего одна его пластина. Раскатайте тесто и вырежьте из него аккуратные стрелы, которыми мальчик Купидон любит забавляться. Стрелы выпекайте на смазанном маслом противне минут 10 при температуре 1800С. Затем остудите, не снимая с противня.

6 граммов желатина замочили в небольшом количестве воды и смешали с таким же количеством сливок. В пол-литра сливок добавили ванильный сахар (1 пакетик) и щепотку корицы. Данную смесь проварили 10-12 минут и смешали с желированной массой, затем разлили по формочкам и поставили в холодильник не менее чем на 6 часов. Желательно, чтобы формочки были сердечком.

Пакет смеси ягод ежевики и малины (замороженных) уложите в кастрюльку, сбрызните одной ст. ложкой вишневого ликера и посыпьте двумя ст. ложками сахарной пудры. Тушите ягоды около 5 минут на сильном огне.

Приготовьте красивое десертное блюдо, на котором будете подавать свою изысканную валентинку любимой девушке. На дно тарелки вылейте ягодный соус. Из формочки извлеките сливочное желе и уложите его на соус. В центре десерта нужно вырезать сердечно поменьше на треть глубины желе. Это мини-сердечко также наполните ежевично-малиновым соусом.

Теперь вспомним о стрелах Купидона. Разломайте стрелу пополам и воткните в желе с двух сторон, создав иллюзию пронзенного сердца. При желании как сам десерт, так и «территорию» вокруг него на блюде можно украсить листиками мяты, ягодами малины и ежевики и присыпать сахарной пудрой.

Приятного вам романтического вечера!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии