Салат «Любовница в шубе»

Всякие там хитрые зелья приворотные – это, братцы, тема. Только тут надо с умом. Доказано: заговоренная вода не действует, ежели ее подлить любимому (любимой) в магазинные пельмени или в пиво. Вот салатик в виде пылающего сердца – другое дело.

Любовно выложенный кантик из зернышек кукурузы, слегка неровная, будто вздымающаяся от страсти поверхность под майонезной глазурью, подбородок на кулачке, радостно-тревожные глаза: «ты меня любишь?» Тут уж, братцы, не соврешь. Если любишь – твое счастье, а не любишь, так и не пробуй лучше. Ибо любовная кулинария – сильная штука. Вызывает привыкание…

Алина Старцева, ведущая утреннего эфира радио «Наши Песни»:
Дело, значит, было так. Решила я любимого побаловать салатиком. Думаю, надо сделать что-то интересное и вкусное. Придумала, сделала. Пишу смску: «Дорогой, дома тебя ждет любовница!». В ответ такое недоуменное молчание…

Все очень просто. Салат, который можно сделать, как в будний день, так и на какой-нибудь праздник. Моему любимому очень понравилось. Там очень интересное сочетание продуктов, и все безумно просто.

Берется свекла, морковь, яйца, копченый куриный окорочок, изюм, сыр, грамм 200 и майонез. Если блюдо большое, то и овощей побольше и яиц штук 5. Я взяла 2 большие морковки и одну большую свеклу. Овощи и яйца ставим варить.

В общем, сваренные свеклу и морковку, а также сыр натираем на крупной терке, яйца режем на яйцерезке, а один желток надо раскрошить в отдельной миске. С куриных окорочков снимаем шкуру, отделяем мясо от костей и режем мелко. Дальше начинаем укладывать ингредиенты слоями, как мимозу. Первый слой – морковка. Всю, что есть, укладываем на дно блюда. Дальше - майонез.

А майонез я разбавила в чашечке – разболтала его с растертым чесноком и небольшим количеством молока, чтобы было пожиже и не так жирно. Итак, морковь я разложила, полила ее заливочкой из майонеза с чесночком. Далее я решила, что надо уложить курицу. Уложила ее таким хорошим, плотным слоем.

Я люблю, чтобы было мяса много, поэтому курицы я вообще не жалела. Я взяла не один окорочок, а два, но и одного большого, в принципе, хватило бы. Опять слой майонеза с чесноком. Дальше у меня шел сыр, потерла на терке, на крупной, точно так же разложила, тоже помазала майонезом с чесноком.

Потом у меня шло яйцо порезанное, сверху опять майонез. Предварительно я замочила коричневый изюм, чтобы он разбух и был мягенький. И этим-то изюмчиком припорошила слой из яиц. Не толсто, нет, так, слегка, чтобы прикрыть только. Изюм я майонезом не мазала.

Потом я положила свеклу и вот ее уже майонезом сверху залила. А потом сверху по краям блюда я насыпала тертый желток, так, чтобы он образовал контур сердечка. А свекла майонез окрасила, и сердце внутри получилось такое… пылающее.

Вкус интересный, так как соленое, копченое, острое и немного сладкого - в общем, все эти неожиданные переливы эмоций и страстей… любовница, одним словом. А выглядит, как обычная шуба. Но… любовница в шикарной шубе - что может быть сексуальнее?

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии