Маленькие пиццы для Большой Любви

Готовить на День Святого Валентина как-то глупо. Те, кто все-таки отмечает его, как правило, идут куда-нибудь в кафе. А если даже и не идут - чего готовить-то? Для нее - бутылочку белого вина и конфеты в коробке-сердечке купить, для него... Ну, для него чего-то надо все-таки скреативить. Тем более, в этом году 14 февраля - день рабочий, тяжелый. Придет возлюбленный домой, а дома... Нет, не надо никаких тяжеловесных столов, День Влюбленных надо встречать налегке, мало ли что.

Короче, самый оптимальный вариант - маленькие пиццы. И быстро, и красиво, и без лишних трудозатрат. И к тому же, блюдо пришло из страны, откуда сам виновник торжества родом. Горячие, сытные, с пылу с жару, вкуснятина! Подкрепились, выпили, пошли активно отдыхать. Потом еще раз подкрепились. Потом опять. Потом... В общем, тут уж как масть пойдет. Святой Валентин вам в помощь))

Аня, образцовая хозяйка:
Я уже и не помню, где рецепт взяла. У меня кулинарной литературы дома - просто горы, монбланы и эльбрусы. Я журналы покупаю, книги - везде и при любой возможности. Одно скажу: маленькие пиццы придумал очень хороший, веселый человек. Спасибо ему!

Для маленьких пицц берем слоеное тесто - 400 грамм. Я всегда его в магазине покупаю, очень удобно. Вот беру такой сразу пласт на 400 грамм, так оно расфасовано. Тесто надо брать дрожжевое, оно, на мой взгляд, вкуснее, чем бездрожжевое. Мы его, конечно, предварительно размораживаем, разворачиваем и даем ему подойти, то есть полежать минут двадцать в тепле.

Затем этот прямоугольный лист мы немного раскатываем, чтобы он стал потоньше. И весь этот пласт мажем майонезом и кетчупом. Техника намазывания простая - кетчуп выдавливаем на пласт, размазываем. Затем набираем несколько ложек майонеза, раскладываем в разных местах пласта и тоже размазываем.

Тех, кто ненавидит майонез спешу обрадовать - эти пиццы можно стряпать и без майонеза. Только тогда уж берите кетчуп послаще, а то выйдет немножко кисловато. Затем мы берем сыр - любой твердый сыр подойдет - и трем его на крупной терке. Тертым сыром, густенько так, засыпаем всю поверхность теста.

Далее берем сосиски. Вот тут скупиться совсем не надо. Сосиски - это сердце маленьких пицц. Чем лучше они у вас будут, тем вкуснее будет все блюдо. Сколько брать сосисок? Все зависит от того, какие вы хотите пиццы - двойные или одинарные. Если одинарные - нам хватит трех-трех с половиной сосисок.

На прямоугольник смазанного теста, вдоль одного из его длинных краев, мы и выкладываем эти три или три с половиной сосиски. У нас получится такая вертикаль из сосисок на плоскости. Затем мы скручиваем тесто рулетом, заворачивая сосиски внутрь. У нас получится колбасина. Мы ее режем на куски толщиной сантиметра три каждый.

Затем берем противень, застилаем его обязательно пергаментной бумагой (на пергаментную бумагу наша начинка майонез-кетчуп не вытечет). Нарезанные кругляши берем и аккуратно раскладываем на листе - не слишком тесно, они ведь начнут раздуваться и станут размером с блюдце.

Но, смотрите, кладите не слишком далеко друг от друга – для того, чтобы те пиццы, у которых не плотно приклеились края теста, могли «поддержать» друг друга. Они раздуются, достанут до соседей и не дадут им расклеиться.

Духовку лучше нагреть заранее - градусов до 200. И минут 15-20 хватит за глаза, чтобы наши пиццы приготовились и подрумянились. А вот по поводу второго варианта, который двойной. На него нужно сосисок в два раза больше. Итак, на длинный край теста мы кладем сосиски, как рассказано выше, потом заворачиваем тесто один раз и выкладываем еще один ряд сосисок.

А потом уже полностью тесто заворачиваем. И у нас получится пицца с двумя глазами. Очень всем рекомендую - делается быстро, прямо-таки моментально - минут 15 готовишь, не считая времени, когда тесто размораживается, затем минут 20 выпекаешь и всё! Можно начинать угощаться.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии