Мясо или рыба под сыром

Когда вокруг всего два цвета - серый и грязно-серый - хочется чего-нибудь яркого. Красные сапоги купить, громко музыку включить, влюбиться, наконец. Можно, конечно, ограничиться красным перцем в дежурных пельменях, а можно приготовить на обед (ужин, завтрак, банкет) цветущую поляну.

Сырная шубка с золотистой корочкой раскинется на блюде, как луг с одуванчиками в июньский полдень. Зеленые резные листики петрушки и красные дольки помидоров радуют зрение и обоняние… и настроение, как говорит Евгений Валерьевич Гришковец, улучшается. Что до меня, так мясо под сыром даже лучше настоящей поляны, им еще и закусить можно.

Катя, молодая жена и домохозяйка:
Очень праздничное, нарядное блюдо, оно может стать настоящим украшением вашего стола; а приготовить его достаточно просто. Из расчета на килограмм говядины нам понадобится: большая луковица, столовая ложка муки, 2 яйца, 400 г. сметаны, стакан бульона, 200 г. сыра, один-два помидора и пучок петрушки.

Берем говядину, хорошую, сочную мякоть и отвариваем цельным куском в подсоленной воде с кореньями и специями примерно часа полтора. Затем нужно остудить мясо, вынуть его и нарезать на небольшие ломтики. Берем форму, смазываем слегка маслом и выкладываем в нее ломтики мяса.

Теперь готовим соус. Луковицу мелко режем и слегка обжариваем в сковородке на масле. Кладем в лук столовую ложку муки, перемешиваем тщательно, а потом добавляем стакан бульона – берем, естественно, тот, что получился у нас, когда мы варили мясо. В соус добавляем сметану, перемешиваем и позволяем ему несколько секунд покипеть.

После этого соус снимаем с огня, даем ему чуть-чуть остынуть, буквально несколько минут пусть постоит. В это время взбиваем 2 яйца в отдельной миске, и затем выливаем их в соус. Снова все хорошо перемешиваем - соус готов. Кусочки мяса, уложенные в форму поливаем соусом. Натираем на терке сыр и густо засыпаем политое мясо. Ставим в духовку, нагретую до 180-200 градусов.

Через 40 минут блюдо готово. Вынимаем его из духовки и украшаем дольками помидорок и петрушкой. Подавать его можно с любым гарниром. И вот еще какая фишка: говядину можно заменить рыбой. Тогда время приготовления блюда сильно сокращается, так как рыбу мы предварительно не отвариваем (если, конечно, это не зубатка). В общем, попробуйте, это просто невероятно вкусно и ярко!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии