Походные бутерброды

«Мы берем подложный корм! Мы берем подложный корм!» - орал соседский Никитка, прыгая ко мне по длинной прихожей и путаясь в грузовиках и бэтмэнах, разбросанных по полу. «Какой-какой корм?», - я поймала Никитку, застрявшего ногой в пластмассовом камазе. «Это он так слово «подножный» говорит! - выкрикнул Никиткин папа из кухни. - Собираемся, понимаешь, на природу, ну, и бутеры с собой берем».

Под счастливый лай таксы Нюшки я вошла на кухню. Какие бутерброды? Головокружительные запахи говорили о том, что здесь готовится пышное застолье. Никиткины родители по-деловому стучали ножами, что-то взбалтывали в миксере; скворчали две огромные сковородки. «Ну все, - сказала я, доставая диктофон. - Никто никуда не едет. Пока про подножные свои бутеры не расскажете». «Да что тут рассказывать? Нам ехать надо! - запротестовали было раскрасневшиеся повара. - Давай-давай. Всем ехать надо. Вон какая погода-то стоит».

Сергей, отец Никиты Линдта:
В общем, все просто. У нас несколько видов бутербродов и гренки, мы их уже много лет готовим и знаем, как это просто и страшно вкусно. Значит берем батон или багет. Вообще для бутербродов лучше всего идет как раз белый батон, а для гренок - хлеб, но не белый и не черный, а такой… ржано-пшеничный, с семечками. Нам, красноярцам хорошо - у нас такой есть хлеб «Петрович» - просто идеальный для этого дела, то есть для гренок.

Ну, в общем, раз уж я про гренки начал… Взбалтываем в миксере яйца и молоко. Молока надо немного - примерно по две столовые ложки на каждое яйцо. Сразу скажу, что пары яиц хватает на довольно большое количество гренок, а уж три-четыре яйца - вообще толпу накормить можно. Хорошенько взбалтываем яйца с молоком, попутно добавляем соль и - обязательно! - карри.

Выливаем смесь в миску и, обмакивая в нее свежий хлеб (просто обмакивая, не нужно его туда надолго погружать), кладем его на заранее раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон – и ага. В смысле, уже есть можно. Честное слово, пареную репу намного сложнее готовить. Сразу скажу – дети такие гренки едят просто со свистом. Оглянуться не успеешь – всё уже съедено. Вот супы бы так ели, слышишь, Никита!

Лена, мама Никиты Линдта:
Ага, супы… Я про бутерброды расскажу. Нужно, как Сергей уже говорил, взять багет или батон, порезать на куски толщиной примерно сантиметр. Потом готовим начинку… или как ее назвать? В общем, то, что сверху будет. Берем опять же пару сырых яиц, взбалтываем. Мелко режем репчатый лучок (или чесночок), кидаем в яйца. Режем на маленькие кубики что-нибудь мясное: можно вареное мясо, можно вареную колбасу или сосиски, тоже кидаем в яйца, все тщательно перемешиваем. Пропорции какие? Ну, на 2 яйца - грамм 150 колбаски.

Затем посыпаем смесь петрушкой-укропом, солью-перцем по вкусу. На кусок батона накладываем смесь и кладем батон на разогретую с маслом сковородку смесью вниз. Видишь – ничего не растекается, все схватывается сразу и поджаривается. Потом переворачиваем на другую сторону и ее тоже поджариваем. Все, можно укладывать в контейнер. Ладно, давай уже, про другие бутеры потом расскажем! Надо ехать уже - смотри какое солнце!

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии