А Васька слушает да ест…

А Васька слушает да ест…Возможно, одним официальным диктатором в мире станет больше. Европарламент намерен закрепить за белорусским президентом Александром Лукашенко титул, который характеризует стиль его руководства страной. Европейские депутаты намерены также рассмотреть вопрос о введении санкций в отношении на Белоруссии и ее власти. А между тем, Лукашенко, похоже, нисколько не смущает то, что весь мир возмущен его манерой управлять Белоруссией и управляться с оппозицией. Батька уже вступил в должность президента в четвертый раз. 21 января в Минске состоялась его инаугурация. Церемонию бойкотировали послы стран ЕС, аккредитованные в Минске, которые в пятницу сообща отправились с визитом в Литву. Не было на церемонии и президента России Дмитрия Медведева, ранее признавшего выборы в Белоруссии и поздравившего Лукашенко. Вместо него на инаугурации присутствовал посол РФ в Минске Александр Суриков. Оппозиция устроила в день инаугурации президента Александра Лукашенко акцию солидарности с арестованными 19 декабря в Минске. Белорусская милиция задержала, как минимум, пять ее участников.

Оппозиционеры поставили несколько свечей на Октябрьской площади. После этого они были задержаны. Напомним, в день выборов президента Белоруссии, 19 декабря, в Минске произошли беспорядки и стычки оппозиции с ОМОНом и спецназом, были задержаны несколько сотен человек. Среди задержанных были и кандидаты в президенты Белоруссии. По данным правозащитников, по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске 19 декабря 2010 года проходят около 50 обвиняемых и подозреваемых. Двум задержанным предъявлено обвинение в особо злостном хулиганстве. Среди обвиняемых - пять экс-кандидатов в президенты.

Да что там массовые беспорядки! Нынче никого этим не удивишь. На Украине недовольные действующей властью действуют оригинальнее. Неизвестный гражданин требовал отставки руководства Украины, угрожая в случае невыполнения осуществить серию взрывов в Киеве, сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины. Он позвонил на спецлинию «102» в ночь на 21 января, а уже днем его задержали, передает «Интерфакс». Неудавшимся террористом оказался мужчина 1983 года рождения, уроженец Донецкой области, житель столицы, временно неработающий. Свой поступок молодой человек объяснил алкогольным опьянением из-за увольнения с работы. В действительности, как установили следователи, у него не было ни планов, ни возможностей осуществить заявленные теракты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Напомним, что накануне два взрыва прогремели в украинском городе Макеевка Донецкой области. Злоумышленники поставили властям ультиматум: или 4,2 млн долларов, или взрывы продолжатся. По официальным данным на вечер пятницы, деньги преступникам так и не были переданы, но новых взрывов не произошло. Между тем губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк ввел особый режим по всей области в связи с произошедшим, а президент Украины Виктор Янукович принял решение сократить свой визит в Японию. Янукович поручил правоохранительным органам принять меры во всех регионах Украины для защиты граждан и ввести усиленный вариант несения службы правоохранительными органами.

Из тех же соображений безопасности матчи чемпионата мира по футболу 2018 года не будут проводиться в городах Северо-Кавказского федерального округа. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предлагал провести отдельные матчи мундиаля на стадионе в Грозном. Он напомнил, что в городе завершается строительство спорткомплекса, отвечающего мировым стандартам, и стадион может принять игры самого высокого уровня. Однако полпред президента в СКФО, вице-премьер Александр Хлопонин Кадырова разочаровал. Он сказал, что несмотря на то, что футбол - это южный вид спорта, вопрос безопасности является определяющим при проведении чемпионата мира. «Мы не можем сказать, что до конца закрыли тему обеспечения безопасности на территориях, поэтому, чтобы не давать поводов международной общественности для срыва чемпионата, а у нас много противников, которые не хотели бы в России проводить такой турнир, мы рисковать не будем», - цитирует Хлопонина ИТАР-ТАСС. Да и президент Российского футбольного союза Сергей Фурсенко уже отверг это предложение. Он заявил, что в заявочную книгу ЧМ-2018 уже вписаны все города, в которых планируется проведение матчей, и список этих городов может быть только сокращен, но не расширен. На проведение игр ЧМ-2018 претендуют 13 городов: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Калининград, Казань, Краснодар, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Сочи, Волгоград и Ярославль.

Почти два дня в целях безопасности красноярцев было перекрыто движение на участке проспекта Мира. В историческом здании на проспекте Мира, 49, где произошел пожар, располагается сцена ДНК красноярского драматического театра имени Пушкина. Причины возгорания пока неизвестны, есть только предположения. Директор театра Петр Аникин не стал комментировать версии причин пожара, которые выдвигает МЧС - короткое замыкание электропроводки, а также несоблюдение правил пожарной безопасности при проведении газосварочных работ. Как пояснили в пресс-службе театра, так как в здание еще не пустили даже комиссию, все версии являются всего лишь предположением. Противоаварийные работы в поврежденном при пожаре здании начнутся не раньше, чем через полгода. По словам замминистра культуры Красноярского края Елены Паздниковой, в настоящее время в здание никого не пускают, так как есть угроза обрушения. Как только рабочая группа, созданная при министерстве, получит доступ к помещению, будет разработана проектная документация по противоаварийным работам и проведена экспертиза. Сроки и объемы финансирования необходимых восстановительных работ пока неизвестны.

Работу чиновников веселой не назовешь… Куча бумаг - инструкций - циркуляров - формуляров - предписаний - взысканий - постановлений… Немудрено, что за всем этим как-то незаметно теряется смысл всего этого, то есть собственно человек со всеми его проблемами. Пожалуй, судебные приставы - одни из немногих чиновников, которые способны оценить случающиеся в их работе курьезы с точки зрения юмора. Управление федеральной службы судебных приставов по Томской области составило своеобразный рейтинг курьезов работы службы в 2010 году в четырех номинациях: «Мистика», «Развод по-итальянски», «Добрые соседи» и «Игра в прятки», сообщило ведомство в пятницу. Особенно смешными оказались номинанты в категории «Игра в прятки». На первом месте - история, произошедшая в Александровском районе Томской области, когда судебный пристав посетил должника для проверки его имущественного положения и обнаружил его в спрятавшимся шифоньере. На втором месте - история про проверку адреса должницы в Томске. Дверь приставу открыл несовершеннолетней сын должницы со словами «Мамы дома нет». Это не смутило работников ФССП - они приступили к проверке и аресту имущества. Когда процесс описи и ареста практически был закончен, диван, в прямом смысле слова, зашевелился..., и перед изумленными приставами и понятыми возникла возмущенная должница. Она сидела в отделении дивана, предназначенном для хранения белья. Хладнокровию судебных приставов можно только позавидовать. Ничто их не смущает. Даже отсутствие дома хозяина…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии