Одним стрессом стало меньше

Одним стрессом стало меньшеСбылись чаяния миллионов россиян. Страна совершила скачок во времени в последний раз. Переводить стрелки часов больше не будем. Такое решение принял президент Дмитрий Медведев. Он объявил об этом 8 февраля, пояснив, что об этом его просили россияне. Президент сказал, что «необходимость адаптироваться к переводу стрелок часов связана и со стрессом, и с заболеваниями». Глава государства говорил на эту тему еще в 2009 году - в Послании президента Федеральному Собранию РФ. После этого специалисты серьезно исследовали проблему и пришли к консолидированному мнению, что перевод стрелок дважды в год нарушает биоритм человека. Кстати, лишь одно ведомство в России - Центр управления полетами - в переводе часов вперед-назад никогда не участвовало. Это связано с сложностями настроек вычислительного комплекса.

Вот бы все проблемы в России решались так легко, как вопрос с переводом стрелок. Народ попросил, и президент сделал. Чудеса! Если бы так по всем животрепещущим вопросам, то и абсурда бы уменьшилось в стране, и порядка прибавилось. Народ он ведь иногда и прав бывает… Тут пикетчиков опять полиция задержала. На этот раз в Ростове-на-Дону. Они проводили акцию, приуроченную к 11-летней годовщине первого избрания Владимира Путина президентом России, сообщает «Эхо Москвы». Как обычно, возникли проблемы с согласованием пикета. Мэрия всячески противилась выдавать разрешение на проведение акции в центре города, а предлагала безлюдную площадку для мероприятия. Накануне к месту проведения пикета были стянуты усиленные наряды полиции. Тогда участники акции протеста решили отойти друг от друга на 15 метров и провести одиночные пикеты. Несмотря на то, что для проведения одиночных пикетов вообще не требуется кого-либо уведомлять, двое пикетчиков были все же задержаны полицейскими. Двое других активистов были задержаны за несколько часов до начала пикета за мелкое хулиганство, сообщает «Газета.Ru».

А в Красноярском крае снова назрел конфликт в одном из районных советов депутатов. Повторения «канского» сценария опасаются депутаты райсовета Саянского района. Уже полмесяца идет противостояние местных депутатов с управлением территориальной политики губернатора края. Предмет конфликта - должность главы администрации района. По закону человек на этот пост назначается на конкурсной основе. В конкурсную комиссию по закону входят 6 человек от района и трое от края - последних на конкурс предлагает краевая администрация и утверждает ЗС. Возглавлял конкурсную комиссию новый глава района Александр Антонов. Однако конкурс на замещение этой должности срывался уже 3 раза. Конкурс был объявлен в декабре, заявки подали 5 кандидатов. Одному из кандидатов при рассмотрении заявок в участии было отказано. Депутаты предполагают, что это был ставленник края, потому что после этого они «попали под жесткий прессинг». Трое кандидатов на пост главы администрации подали заявления, в которых отказались от участия в конкурсе. Таким образом, остался один кандидат, а с одним человеком конкурс проводить невозможно. Сейчас члены райсовета собираются обратиться в Заксобрание с просьбой разобраться в ситуации.

Впрочем, все эти распри кажутся такой ерундой по сравнению с той трагедией, что переживает в эти дни Япония. Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. По данным полиции, число жертв стихии превысило 10 тысяч человек, без вести пропали 17,7 тысячи человек. После землетрясения на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате произошло несколько утечек радиации, из-за чего власти эвакуировали людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввели запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее в ряде районов Японии стали обнаруживать радиоактивные элементы, в частности, изотопы йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания. В воскресенье агентство Kyodo сообщило о том, что уровень содержания радиоактивного йода-131 в воде на втором реакторе аварийной АЭС «Фукусима-1» превышает норму в 10 миллионов раз. Персонал станции эвакуирован.

Радиоактивные частицы, попавшие в атмосферу в результате аварии на японской АЭС «Фукусима-1», достигли штата Невада, опасности для здоровья людей нет из-за малой концентрации частиц в воздухе, сообщает агентство AP со ссылкой на представителей станции. В воздухе всемирно известного игорного-развлекательного центра - города Лас-Вегас штата Невада - в субботу были зафиксированы частицы радиоактивного йодида-131 и ксенона-133, которые обычно не фиксируются на территории штата. Ученые предполагают, что это вещества именно с аварийной АЭС в Японии, так как ранее радиоактивные частицы оттуда дошли до соседнего с Невадой штата Калифорния.

Хотя американцы и встревожены сообщениями о том, что радиация из Японии дошла до них, жизнь в США идет своим чередом. В городе Олбани (штат Нью-Йорк) продан лотерейный билет, обладателю которого полагается приз 319 млн долл. Как сообщили в субботу местные СМИ, это пятый по величине выигрыш в истории лотереи Mega millions, которая проводится с 2002 года и в настоящий момент охватывает 41 штат страны, а также федеральный округ Колумбия и американские Вирджинские острова. Билет был куплен в газетном киоске неподалеку от здания законодательного собрания Нью-Йорка, где местные конгрессмены ищут пути сокращения бюджетного дефицита, достигшего 10 млрд долл. Максимальный приз за все время проведения лотерей составил 390 млн. Его поделили в марте 2007 года два жителя штатов Джорджия и Нью-Джерси. Между тем, нынешний джекпот поставил другой рекорд - самой крупной суммы, когда либо выигранной в Mega millions одним человеком.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии