Так ли плох «Боржоми», как его малюют?

Так ли плох «Боржоми», как его малюют?Мир, уставший от терроризма и его фатальной неистребимости, возликовал, когда СМИ разнесли новость, что Усама бин Ладен уничтожен. В Америке один учитель, как писали местные газеты, на радостях даже сбрил десятилетнюю бороду. Якобы после теракта 11 сентября 2001 года он дал зарок не бриться, пока Усаму не поймают или не истребят. Правда, фотографию убитого террориста №1 президент США Барак Обама решил не обнародовать, так что червь сомнения, а того ли убили, у скептиков все же останется. Между тем, Пакистан, на территории которого и была проведена операция по ликвидации, выразил США претензию. США же по-прежнему считают, что спецоперация в Пакистане, в ходе которой был ликвидирован террорист №1 Усама бен Ладен, была законной - несмотря на то, что пакистанские власти сейчас называют ее односторонней акцией, на которую не было дано разрешения.

Президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон в своих заявлениях непосредственно после ликвидации бен Ладена всячески подчеркивали роль сотрудничества с Пакистаном в деле борьбы с терроризмом. Остается открытым вопрос о том, как могли пакистанские спецслужбы не знать, что бен Ладен скрывается близ Исламабада. Тем временем основаниями для проведения американскими военными спецоперации в чужой стране поинтересовалась и Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетем Пиллай. В четверг, как передает ИТАР-ТАСС, она призвала США сообщить все подробности об операции по ликвидации лидера «Аль-Каиды». Наванетем Пиллай напомнила, что ООН решительно осуждает терроризм. Но в то же время в ООН существуют простые правила того, какие методы следует применять для борьбы против терроризма. Эти методы, по ее словам, должны соответствовать нормам международного права.

Кто ж спорит, игра должна вестись по правилам. И в политике все стремятся уверить друг друга, а особенно избирателей, налогоплательщиков и т.д. в том, что все по-честному. Петербургские единороссы, например, настаивают на том, что отозвать из Совета Федерации спикера верхней палаты парламента Сергея Миронова из-за его непочтительного отношения к родному городу. Его нахождение в СФ от Санкт-Петербурга недопустимо, поскольку Миронов оскорбил свой город, заявил спикер Законодательного собрания Петербурга и лидер городского отделения «Единой России» Вадим Тюльпанов. «Последней каплей, которая переполнила терпение «Единой России» и депутатов, было выступление Миронова на первомайской демонстрации, где он сказал, что Петербург - это самый коррумпированный город России», - сказал он в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в четверг. По мнению Тюльпанова, «невозможно представлять город в Совете Федерации и так говорить о городе», передает Интерфакс. Между тем, сам Сергей Миронов ранее в четверг заявил, что будет рассматривать свой досрочный отзыв из верхней палаты как отзыв по политическим мотивам.

Напомню, парламент северной столицы на первом после праздников заседании 18 мая планирует поставить вопрос об отзыве Миронова из Совета Федерации. Соответствующее уведомление уже доставлено спикеру СФ. Миронов сообщил, что приедет на это заседание. Что Сергей Миронов засиделся на посту председателя Совфеда (шутка ли - 10 лет), считают лидеры и остальных парламентских партий, КПРФ и ЛДПР, и даже непарламентского «Яблока».

Горсовет Красноярска тоже задался вопросом, а не ограничить ли пребывания одного человека на посту мэра города двумя сроками. 4 мая в ходе заседания комиссии по городскому самоуправлению соответствующую поправку в устав города предложил внести депутат Андрей Селезнев. Он пояснил, что такая норма устава уже действовала в Красноярске - до 2001 года, а предложение вносится в соответствии с трендом в политической жизни современной России. «Предложение направлено на установление ротации управленческих кадров, чтобы через определенный срок приходила новая команда, и могла действовать», - пояснил Селезнев. Впрочем, он добавил, что данная поправка никак не повлияет на возможность главы Красноярска Петра Пимашкова баллотироваться на пост мэра еще раз. «У него будет возможность еще раз попытаться выдвинуться на пост главы города, потому что если поправка будет принята, то она начнет действовать с этого срока, и у него будет еще одна возможность быть избранным на должность главы», - пояснил Селезнев. По итогам обсуждения поправка вместе со всеми остальными, внесенными Селезневым, отправлена на доработку. К вопросу комиссия вернется на следующем заседании через 2 недели.

А Роспотребнадзор выявил новое исключительное свойство минеральной воды «Боржоми». Она всепроникающа, никакие границы и запреты ее остановить не могут. В России действует запрет на ввоз минеральной воды и вина из Грузии. Его ввели из-за претензий к качеству. Однако в апреле российская санитарная служба наложила арест на контрафактную минеральную воду «Боржоми», которая обнаружена на столичных Дорогомиловском и Черемушкинском рынках. По данным Онищенко, нелегальная «Боржоми» поступала через территорию Белоруссии, контрабанда также может идти через Азербайджан. Онищенко заявил, что под брендом «Боржоми» продавалось большое число подделок: «Все «Боржоми» в СССР реализовывалось через аптечную сеть, как лекарство. И сегодня, когда эта продукция реализуется от мыса Шмидта до Калининграда, то откуда она берется? На Дорогомиловском рынке предлагают пригнать любое количество этого продукта, хоть фуру. Откуда может взяться столько этой действительно ценной воды?». Минеральная вода «Боржоми» может быть допущена на российский рынок лишь в том случае, если Грузия обеспечит высокое качество продукта, заявил глава Роспотребнадзора. А так - нет. Тридцать стран мира экспортируют из Грузии «Боржоми», и их устраивает качество. А мы и без «Боржоми» обойдемся. Что мы, европейцы какие-нибудь?

Зато мы на всякие оригинальные, но сомнительные идеи горазды. Общественное движение «Россия-2045» занимается созданием искусственных тел и достижение бессмертия. Так, на прошедшем на днях заседании члены движения были проинформированы, что свою помощь в продвижении проекта в США предложил известный киноактер Стивен Сигал, который ранее был признан реинкарнацией одного из учителей тибетского буддизма, сообщает в четверг портал Интерфакс-Религия. По мнению участников движения, не позднее 2045 года искусственное тело «не только значительно превзойдет по своим функциональным возможностям существующее, но и достигнет совершенства формы и сможет выглядеть не хуже человеческого». Авторы инициативы полагают, что искусственное тело человека, дистанционно управляемое мыслью, может быть создано в течение трех-пяти лет при условии наличия заинтересованности со стороны соответствующих частных и государственных структур. Участники вышеупомянутой встречи решили пригласить к сотрудничеству кандидата физико-математических наук, насельника Свято-Данилова монастыря Москвы игумена Феофана (Крюкова), который занимается исследованиями мозга и внимания. Информация об этом опубликована на сайте движения. Но игумен Феофан заявил, что не считает возможным сотрудничать с движением «Россия-2045». «Я не хотел бы иметь с этим дело. Вообще непонятно, что авторы имеют в виду под искусственным телом», - заявил в четверг священник порталу Интерфакс-Религия.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии