Поможем Навальному! Навалимся всем миром на коррупцию!

Поможем Навальному! Навалимся всем миром на коррупцию!За судьбой этого отважного Робин Гуда наших дней уже с тревогой следит весь мир. А ему все неймется. «РосПил»-то еще неизвестно каким боком выйдет, а Навальный затеял новый сайт, тоже разоблачительного характера. Проект называется «РосЯма». Он направлен на борьбу с российским бездорожьем. Известный блоггер и общественный деятель Алексей Навальный так рассказал о своем новом детище: «Было решено собезъянничать с весьма удачного названия «РосПил» и назвать проект «РосЯма». Логотипа пока нет. Просто потому, что я не представляю как нарисовать орла, держащего в лапах ямы. Поэтому и с новым уголовным делом обождем», - иронизирует Навальный, намекая на уголовное дело против него по поводу осквернения национального герба. На разработку сайта ушло 200 тысяч рублей, и сейчас он уже функционирует.

На данный момент там размещены фотографии и свидетельства о 89 дефектах на дорогах в разных городах России, из которых 12 успешно устранены. Кроме того, на сайте выложена интерактивная карта РФ, на которой каждая яма помечается особым флажком. «Идея очень простая. На дороге, которой вы пользуетесь каждый день есть яма (торчащие рельсы, канализационный колодец и т.п.), которая вас бесит. И правильно бесит, ведь если яма нарушает ГОСТ (например, ее глубина больше 5 см), то ее должны заделать, а чиновника, отвечающего за эту дорогу - привлечь к ответственности», - поясняет основную мысль проекта Навальный в своем блоге. По сути, проект оказывает гражданам юридическую помощь в борьбе с чиновниками. От пользователя требуется фото ямы с указанием адреса. Далее «РосЯма» автоматически генерирует текст жалобы, которую надо отправить в ГАИ. В течение 37 дней требование должно быть удовлетворено. Если этого не происходит, то «РосЯма» генерирует текст жалобы в прокуратуру. По словам Навального, этот проект пересекается с «РосПилом», так как, разбираясь с проблемами на дорогах, можно выявить новые факты коррупции и распила бюджетных средств между дорожными службами и чиновниками. Эх, Навальный, Навальный… Уж и так зарубежные СМИ пророчат, что он может стать следующим после Ходорковского. Тьфу-тьфу.

А кстати, Ходорковский, приговор которому Мосгорсуд оставил в силе и только скостил его на один год, решил воспользоваться правом на условно-досрочное освобождение. Так он ответил на один из письменных вопросов журналистов программы «Центральное телевидение» на телеканале НТВ. Слова бизнесмена, находящегося сейчас в СИЗО «Матросская тишина» в Москве, были процитированы в ее воскресном эфире, 29 мая. Что само по себе неслыханно - сюжетов о Ходорковском не показывали в прайм-тайм по федеральному телеканалу очень давно. Вопрос об УДО звучал так: «Вы последовательно отказывались добиваться условно-досрочного освобождения, а тем более отказывались просить о помиловании. Что должно произойти, чтобы вы решили передумать?» Ответ Ходорковского был такой: «Я отказываюсь признавать решения судов, поскольку их обжалуют. Но своим правом на условно-досрочное освобождение обязательно постараюсь воспользоваться». В свою очередь, адвокат Ходорковского Вадим Клювгант в понедельник пояснил агентству РАПСИ, что его подзащитный свою вину в хищении нефти не признает и, согласно разъяснениям Конституционного суда РФ и содержанию УПК России, все равно имеет право просить об условно-досрочном освобождении. Клювгант уточнил, что Ходорковский намерен обратиться с ходатайством об УДО в суд по месту заключения. Другой адвокат Ходорковского Юрий Шмидт рассказал радиостанции «Эхо Москвы», что подобное ходатайство может стать причиной новых репрессий в отношении экс-главы ЮКОСа. «Нужно будет как-то мотивировать отказ в законном праве быть освобожденным досрочно», - пояснил адвокат.

А российские миллиардеры, похоже, готовы сплотиться в партию. Видимо, чтобы отстаивать интересы олигархов. Как показывает практика, в нашей стране их каждый обидеть может. Правоцентристская партия «Правое дело», созданная в 2008 году на основе трех партий, декларировавших либеральную направленность, на днях объявила, что в июне у нее может появиться новый лидер - миллиардер Прохоров. Он поставил перед собой задачу сделать партию, которая сейчас не представлена в парламенте, второй по численности в Госдуме. Бизнесмен также сообщил о том, что он намерен финансировать «значительно меньше» 50% деятельности партии. По его словам, интерес к партии проявляют и другие крупные предприниматели. При этом Прохоров не назвал их имена. Как ожидается, Прохорова утвердят лидером «Правого дела» на съезде партии 25 июня. Партия «Правое дело» вслед за Михаилом Прохоровым готова взять в свои ряды еще одного миллиардера - Сулеймана Керимова. В «Онэксим», президентом которой является Прохоров, подтвердили, что бизнесмен предложил миллиардеру Сулейману Керимову прийти в «Правое дело». «Да, это правда. Прохоров с Керимовым - давние партнеры по бизнесу, а у Керимова большой политический опыт», - сказал в понедельник журналистам представитель группы. В свою очередь в компании Керимова эту информацию не стали комментировать. «Мы воздерживаемся от комментариев», - сказал СМИ представитель компании «Нафта-Москва», владельцем которой является Керимов.

Вот бы Навальному еще до ЖКХ добраться. Вот где поле непаханое коррупционных сделок и мошеннических схем. Взять хотя бы красноярский «Жилфонд». Ему грозит уже второе уголовное дело за мошенничество с деньгами жильцов. Жильцы дома №28 по улице Свердловская написали коллективную жалобу на коммунальщиков, которые, по их мнению, незаконно увеличили плату за услуги ЖКХ по строке «капитальный ремонт». Как сообщили в краевой прокуратуре, в 2010 году ООО «Жилкомцентр» (структурное подразделение ООО ГУК «Жилфонд», Свердловский район) во дворе этого дома коммунальщики провели комплексное благоустройство на 3,6 млн рублей и установили малые архитектурные формы более чем на полмиллиона рублей. Как выяснилось позже, оплатить работы «Жилфонд» решил за счёт жильцов, включив всю сумму в тариф, который якобы был согласован и утверждён на внеочередном общем собрании собственников помещений. Однако прокуратура установила, что собрания не было, а подписи в протоколе, предоставленном «Жилфондом», были сфальсифицированы либо получены незаконным путем.

Прокуратурой района по указанным фактам в управляющую компанию - ООО ГУК «Жилфонд» - внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений. Оно удовлетворено - жителям дома произведен перерасчет коммунальных услуг, работники ООО «Жилкомцентр» наказаны в дисциплинарном порядке, сказали в прокуратуре. Теперь все материалы направлены в УВД Красноярска для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Напомним, что сейчас аналогичная доследственная проверка проводится в отношении «Жилфонда» по факту махинаций с деньгами жильцов дома по улице Куйбышева, 85.

Не только коммунальщики полагают, что им закон не писан. Великий русский режиссер и общественный деятель тоже считает, что ему правила не писаны. После обнародования видеозаписи, сделанной активистом общества «Синих ведерок» и запечатлевшей, как режиссер Никита Михалков ездит по полосе встречного движения, Департамент обеспечения безопасности дорожного движения инициировал проверку инцидента. Как заявил изданию Life News начальник пресс-центра ДОБДД МВД России Владимир Шевченко, подчеркнув, что эти мигалки его уже «достали», все водители должны быть равны перед законом. Отказавшись отвечать на вопрос, что грозит известному кинорежиссеру, Шевченко отметил, что ГАИ начнет с поиска инспектора, который допустили такое нарушение правил. Активисты общества «Синие ведерки» сообщили, что будут добиваться привлечения кинорежиссера к административной ответственности за езду по встречной полосе.

Сам Михалков, комментируя инцидент, заявил, что он всегда так ездит, так как ведет насыщенную жизнь. В тот день, по словам кинематографиста, он спешил на прямой эфир. Общественность уже давно ополчилась против Михалкова, который пользовался мигалкой как председатель Общественного совета при Минобороны. В феврале в ведомстве заявили, что руководство рассматривает вопрос о снятии мигалки с машины Михалкова, но тогда до этого дело так и не дошло. В апреле активисты движения «Синих ведерок» отправляли президенту фотографии, на которых водитель Михалкова едет по встречной полосе. Критика права Михалкова на использование спецсигнала приводила его в бешенство, однажды он объяснился по этому поводу при помощи мата. В итоге в мае Михалков объявил о своем уходе с поста председателя Общественного совета при Минобороны, и его лишили машины с мигалкой. А в Минобороны высказали предположение, что Михалков и Общественный совет-то возглавлял ради мигалки. Как-то мелковато для Великого…

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии