Пусть теперь родная полиция нас бережет!

Пусть теперь родная полиция нас бережет!Вот и ушло в прошлое родное и привычное понятие «милиционер». Да здравствует полиция! Переаттестация работников правоохранительных органов завершилась, и для большинства из них успешно. Многие сотрудники МВД предпочли сбежать из органов, лишь бы не проходить проверки. Всего в ходе переаттестации были уволены более 140 генералов МВД, причем кандидатуры большинства из них президентская комиссия даже не рассматривала. Всего освобождены от занимаемых должностей 143 сотрудника, занимавших должности высшего начальствующего состава. 21 сотрудник, кандидатуры которых выносились на заседание аттестационной комиссии, не прошли ее. 122 и не выносились на нее, а были отведены решением министра, поведал замминистра внутренних дел Герасимов. Он напомнил, что сотрудников МВД, претендующих на должности высшего начальствующего состава, переаттестовывала комиссия под руководством главы администрации президента Сергея Нарышкина, в которую вошли представители нескольких ведомств, в том числе МВД, ФСБ, Росфинмониторинга, а также общественники Илья Резник и Анатолий Кучерена.

Замглавы МВД назвал основные причины, по которым сотрудники милиции не прошли аттестацию: достижение предельного возраста пребывания на службе, наличие взысканий по службе, наличие судимости, снятой по нереабилитирующим основаниям, а также предоставление при поступлении на службу искаженных данных о себе, в том числе поддельных документов. Наконец, не прошли аттестацию те сотрудники, которые параллельно со службой занимались бизнесом, передает РБК.

Эксперты и общественность неоднозначно оценивают исчезновение милиционеров и появление на российских улицах полицейских. Профсоюзы жалуются, что уволенных стражей порядка не берут на работу. Пресса опасается, что новоявленная полиция будет хуже милиции. А в блогах очень некстати появилось порочащее правоохранителей фото, призванное послужить доказательством, что в полиции, как и в милиции, процветает так называемая «палочная система».

В Красноярском крае среди непрошедших переаттестацию милиционеров больше половины занимали руководящие должности. Как рассказал 2 августа замначальника ГУ МВД России по краю Александр Кузнецов, всего в крае аттестацию прошли 17 093 человека. По ее итогам, в ОВД края для прохождения службы рекомендованы 16 945 сотрудников - 99,1%. Среди милиционеров, не рекомендованных для прохождения службы в полиции края, 95 сотрудникам предложено проходить службу на должностях с меньшим объемом полномочий или на нижестоящей должности. Для прохождения службы в полиции не рекомендованы 53 сотрудника.

«На первый взгляд, по отношению к общему количеству аттестованных, это незначительные цифры. Однако аттестационная комиссия - это своеобразный тонкий фильтр, грубый фильтр - это сокращение, в результате которого до аттестационной комиссии не были допущены вообще свыше 260 сотрудников», - пояснил Кузнецов. К ним относятся и те, кто, имея большую выслугу лет, сами не захотели продолжать службу и те, к кому были серьезные нарекания. Кузнецов также добавил, что до конца этого года будут реализовываться результаты аттестации, в частности, после назначения на должность будут заново присваиваться звания. Для тех, кто прошел аттестацию и стал полицейским, теперь изменится размер зарплаты. Так, в соответствии с новым законом о социальных гарантиях сотрудников ОВД, размер зарплаты оперуполномоченного с выслугой 5 лет будет составлять порядка 40 тысяч рублей.

Как бы ни назывались люди, охраняющие наш покой, милиционерами или полицейскими, главное, чтобы они хорошо выполняли возложенные на него обязанности. А уж поводов показать свой профессионализм предостаточно. В одном из детских садов Комсомольска-на-Амуре прогремел взрыв. ЧП произошло около 7 часов утра по местному времени. Дети гуляли вместе с воспитательницей. Пятилетняя Ульяна Зезик, увидев лежащую на земле коробку, обвязанную подарочной лентой, пнула ее ногой (по другим данным, взяла ее в руки). Раздался взрыв, одежда на девочке загорелась. С ожогом глаз второй степени и ожогом 2% грудной клетки девочка была госпитализирована. По данным официальных органов, состояние девочки удовлетворительное. Принимаются все меры, чтобы сохранить девочке зрение и вывести ее из состояния шока. По данным следствия, бомба, мощность которой составляла 7 граммов в тротиловом эквиваленте, сработала не полностью. Она состояла из аэрозольного баллончика, наполненного поражающими элементами из металлической проволоки, и приводилась в действие с помощью электродетонатора. После того как раздался взрыв, мать одного из воспитанников, также находившаяся на веранде, ногой отбросила коробку ногой подальше от детей. В связи с этим не произошло дальнейшего разрыва взрывчатых элементов. Взрывное устройство сработало на размыкание, оно было изготовлено непрофессионально, признали в УМВД по Хабаровскому краю. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Мужчина, задержанный в Комсомольске-на-Амуре по делу о взрыве в детском саду, от которого пострадала пятилетняя девочка, признался на допросе, что изготовил бомбу у себя дома. В квартире подозреваемого ведется обыск. Издание Life News сообщает фамилию задержанного - террористом оказался 28-летний безработный местный житель Андрей Батурин. Как выяснилось, на празднично оформленную коробку, в которой находилась бомба, преступник приклеил стикер со смайликом. Источник издания в УВД Комсомольска-на-Амуре сообщил, что у следователей появились сомнения во вменяемости Батурина. Его проверят на детекторе лжи. Как сообщалось, в прошлом подозреваемого неоднократно задерживали за хулиганские действия.

А вот Валентину Матвиенко ни в каких противозаконных действиях уличить не удалось. Скандал с поздней и негласной регистрацией Матвиенко кандидатом на выборах в двух муниципальных округах Санкт-Петербурга, похоже, не помешает ей на пути в Совет Федерации, где ее уже ждут в качестве спикера. Формально претензий к ней нет - горизбирком в понедельник объявил, что проведет проверку процедуры, а во вторник утром уже отчитался в результатах: «все было законно». Однако благодаря оппозиции и СМИ за самими выборами в округах Петровский и Красненькая речка, которые состоятся 21 августа, будут следить с особым вниманием - ловить будут малейшие «мутности» и несоответствия нормам закона. И хотя это вряд ли напугает «главного кандидата», большинство комментаторов указывают, что свою политическую репутацию Матвиенко уже изрядно подмочила. Некоторые эксперты даже считают, что в спикерском кресле она усидит недолго - возможно, лишь до президентских выборов в марте 2012 года. Бывший спикер Совфеда, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, который в минувшие выходные первым заявил о «тихом жульничестве» с выборами Матвиенко в своем микроблоге Twitter, написал, что, кроме Матвиенко, кандидатами в этих округах зарегистрировались представители той же «Единой России», ЛДПР и самовыдвиженцы. «Все статисты, никого от оппозиции!» - возмутился он.

Оно и понятно, почему большинство россиян, согласно недавно проведенным исследованиям, не верят, в то, что выборы в Госдуму пройдут честно. А верит ли кто-нибудь в светлое будущее России?! Всемирно известный гробовщик из Ганы Эрик Аджетей Ананг приехал в Новосибирск по приглашению владельцев первого в России частного крематория и Музея мировой погребальной культуры. Эрик Аджетей Ананг знаменит изготовлением гробов необычной формы. Мастер делает «веселые» гробы всевозможных форм и расцветок. В его портфолио гробы в виде самолета, краба, курицы, дыни. Подобные экзотические гробы племени Га изготавливаются в мастерских в Гане. Они пользуются большой популярностью, поскольку необычные изделия такого рода считаются знаком особого уважения к усопшему. Кроме того, форма гроба, напоминающая, например, автомобиль или спортивную сумку, является признанием достижений умершего при жизни. Можно сделать гроб в виде крысы, свиньи, орла, курицы, черепахи или самолета, рояля, книги. Клиенты заказывают гробы и в виде инструментов - например, отвертки. Необычные гробы становятся предметом коллекционирования и попадают в музеи.

В Новосибирске Эрик работает в открытой мастерской в парке Памяти на территории крематория. Изначально предполагалось, что Эрик в рамках международного культурного проекта «Экзотические гробы Ганы» изготовит для музея два гроба - в виде рыбы и бутылки колы. Однако решение было изменено: вместо бутылки колы, гроб будет изображать бутылку водки - символ причины высокой смертности в России, сообщает GlobalSib. «Русская традиция и русский человек в мире прочно ассоциируются с водкой. Мы изменили решение по причине того, что этот напиток стал символом смерти. В России ежегодно от злоупотребления алкоголем умирает не менее 500 тысяч человек», - пояснил основатель Музея мировой погребальной культуры Сергей Якушин. По официальным данным Роспотребнадзора, душевое потребление поднялось до 18 литров чистого алкоголя в год. Порог безопасности, определенный ВОЗ для любой страны в 8 литров, превышен более чем вдвое - без принятия самых экстренных мер деградация России, ее народа неизбежна, заявляют в музее.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии