Дети шпионов - 4D: Толстый и Тонкий

Вы любите, когда у вас происходит раздвоение личности? Я - нет. Хорошо, что это не часто бывает. Так, изредка. Вот, например, в кино сходил, а оно-то и произошло, и пока не отпустило. Так и пишу - двумя руками по клавиатуре, через левую руку с миром разговаривает тип по имени Толстый (чувак добрый и чадолюбивый), и через правую - Тонкий, с ним все понятно, таких в советских очередях первыми били. Единственное, чего мне удалось от них добиться, чтобы на бумагу выплескивались по очереди.

Толстый: Ребята, это прекрасное детское кино. У вас есть дети? Ну и молодцы вы! Берите их, и всё! И идите смотреть! Родригес - свой чел, он всегда был молодцом и в этот раз тоже не подкачал. Сделал очередную киношку-игрушку, все летает, дети смеются, детям нравится!

Тонкий: Что значит «детям нравится»? Да детям вашим, может, с балкона плевать в прохожих нравится (что, кстати, Родригесу прекрасно известно - сплошные срыгивания и попукивания в качестве шуточек). А девочка, которая мачеху все время жидким дерьмом обливает? Детей надо поднимать до себя, а не опускаться до их уровня, если чо.

Толстый: А вы сами-то пробовали поднимать, если чо?
Тонкий: Регулярно. Если чо.

Толстый: И вас даже ни разу занудой не назвали? Не верю. С детьми надо так, как Родригес - разговаривайте на понятном им языке, но при этом гните свою линию. Учите добру, ёлы-палы, но не будьте ментором. А то будут вас потом называть «мой ботинок». И место отведут соответствующее.

Тонкий: О, да, да, сэнсэй… Простите, фигню ляпнул…
Толстый: Так, давайте без этого, а? Хотя бы в начале, а?

Тонкий: Ладно, ладно, не багровейте, вам вредно. Так о чём мы? Родригес добру учит? Ну, хорошо, пусть. Согласен - намерения у режиссера и автора сценария благие. Взрывоопасные отношения типа родители-дети, дети-дети и родители-родители. Все, что можно собрал в одно кино. Но даже самые благие намерения должны быть умно оформлены. Детский фильм только тогда можно назвать хорошим, когда он интересен и взрослым. Или вы с этим не согласны?

Толстый: А что, вам было неинтересно? Ну, тут, знаете, это всегда индивидуально. Лично я считаю плохим детским фильмом только откровенную продажную махру, когда в сказочку вставляют пошленькие шуточки - специально, чтобы взрослым тоже было весело. Родригес этим категорически не страдает. Ни разу не оскоромился за все четыре фильма про детей шпионов.

Тонкий: Ну, вам виднее. Вы, я гляжу, с Родригесом в одном возрасте застряли. Поздний препубертат. Но хоть раз взгляните реально на вещи: если предыдущие три фильма вполне можно было смотреть, то четвертый Родригес уже вымучивал. А эта ваша нюхательная карточка! Глупее ничего придумать невозможно…

Толстый: Вы что, свою карточку ни разу за весь фильм не понюхали?
Тонкий: Вот еще. Еще я только с синтетической вонючкой не развлекался…
Толстый: Что, даже не любопытно было?
Тонкий: Да идите вы…

Толстый: Ну что с вами разговаривать. Я вам даже объяснить не смогу, как это здорово, когда со всех сторон в зале дети дружно ахают…
Тонкий: Дружно нюхают…
Толстый: Вам не понять. Таким, как вы не надо на такие фильмы ходить. И детей у вас отбирать надо. Чему вы их хорошему научите?..

Тонкий: О,о… Понёс, понёс…
Толстый: А что, не так разве? Я слышал, как ваш сынишка с вами разговаривает – как с пустым местом!..
Тонкий: А тебе какое дело?!.. Нашелся, блин, Песталоцци!

Тут мне пришлось вмешаться. Стукнул левую колонкой, правую клавиатурой, еле разнял. Сел на них, дёргаюца. прпоопопп Но пока молчат, допечатываю, держа карандаш во рту. пппрпроав Долго не продержусь, так что вот вам люди моё окончательное итого: на фильм идти с детьми! рпопопп а если детей нету, то сначала сделать их, а потом всё равно идти папввававава.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии