Администрация Октябрьского района заявила о готовности к зиме

Глава Октябрьского района Красноярска Геннадий Игнатьев сегодня провел выездное совещание по подготовке жилищного фонда к зимнему отопительному сезону. В мероприятии также приняли участие представители управляющих компаний, ТСЖ и специалисты коммунальных служб района.

- В Октябрьском районе проживает 149 тысяч человек - это второй район в Красноярске и по размерам, и по численности населения. В районе находятся 6 отопительных котельных, практически все они готовы к зиме. Я могу с уверенностью сказать, что к 1 сентября район будет полностью готов к отопительному сезону. На сегодняшний день промывка всех систем выполнена на 100%, полностью готовы наши 21 школа, все больницы и вузы также готовы, заканчиваются работы, связанные с теплоизоляцией и утеплением швов. Никаких опасений на счет подготовки к зиме у администрации района нет, - говорит Геннадий Игнатьев.

Для подготовки района к зиме из городского бюджета было направлено 112 миллионов рублей - это на треть больше, чем было выделено в прошлом году. По словам генерального директора ООО «КрасТЭК» Александра Бугаева, выделенных средств вполне достаточно, чтобы провести предстоящую зиму без сбоев.

- В этом году мы заменили более 16 километров тепловых сетей, при этом норматив замены составляет около 10 километров. Последние 5 лет мы этот норматив превышаем для того, чтобы переломить ситуацию с ветхими тепловыми сетями. Что касается котельных, которые у нас находятся на эксплуатации, задача стоит такая: 25 августа получить паспорт о готовности к работе в зимних условиях. В целом, предприятие уже практически готово к зиме и мы ожидаем приказ мэра города о начале отопительного сезона. Это обычная наша работа - готовиться к зиме и проводить ее без всяких инцидентов, - отметил Александр Бугаев.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии