В мэрии пояснили суть новой концепции установки рекламы

Сегодня в городском управлении наружной рекламы прошел круглый стол. Глава управления Сергей Титаренко дал комментарии журналистам по поводу вчерашнего заседания комиссии городского Совета, где обсуждалась концепция установки рекламных конструкций, а также подробно разъяснил суть этой концепции.

Напомним, что некоторые депутаты остались не удовлетворены работой управления. Причиной недовольства послужила, по их мнению, слабо разработанная концепция. Дать конструктивные ответы на все поставленные депутатами вопросы руководитель управления был готов на последней комиссии Горсовета, но его, увы, не услышали.

По словам Сергея Титаренко, работа созданного год назад управления наружной рекламы началась "практически с чистого листа". Главной задачей ставилось "обратить рекламный бизнес в цивилизованное русло", создать нормативную базу. По сути, формируемая база стала чуть ли не первой в России по демонтажу рекламных конструкций, некоторыми документами, кстати, заинтересовались даже в Москве.

Как сообщает Сергей Титаренко, концепция была принята в рабочем виде еще в июне. Однако из-за возникших рабочих вопросов утверждение концепции было перенесено на ближайшее заседание общественного совета по рекламе. Но этот процесс затормозился из-за неявки его членов. Таким образом, работа по демонтажу началась раньше юридического согласования.

- Можно, конечно, все отложить и заняться только концепцией. Но мы сразу начали работать. Раскачки в работе не было, и по объему проделанной работы это однозначно понятно, - сообщает Сергей Титаренко, - Говорить, что концепции как таковой нет нельзя. К тому же некоторые депутаты говорят, что мы им ничего не представляли, но это похоже на лукавство, скажем так. Работа очень объемная, все результаты управление наружной рекламы членам общественного совета предоставляло. Поэтому, если при дальнейшей совместной работе депутаты будут использовать все свои правовые возможности, я буду это только приветствовать. Сейчас, повторюсь, необходимо облечь все в юридическую форму.

Отметим, что в Красноярске продолжается работа по демонтажу рекламных конструкций по улицам Авиаторов и 9 Мая, проспекте имени газеты "Красноярский рабочий".

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии