«Краспригород» подвел итоги летней пассажирской кампании

В Красноярске сегодня прошла пресс-конференция, посвященная результатам работы в сфере пригородных железнодорожных перевозок летом и переходу на зимнее расписание движения пригородных поездов. На вопросы журналистов ответил руководитель компании «Краспригород» Юрий Мутовин.

За летний период 2010 года услугами компании воспользовалось более 4 миллионов человек. В связи с дачным сезоном, который увеличивает пассажиропоток, была максимально увеличена составность поездов, ряд маршрутов были продлены. На разных участах пригородной железной дороге летом проводились ремонтные работы различной сложности, как сказал руководитель «Краспригорода», «все делается для скорости движения пригородных и грузовых поездов».

Говоря о стоимости проезда, Юрий Мутовин заявил о том, что тарифы в 2 с половиной раза ниже фактической себестоимости перевозки каждого пассажира. Убытки возмещает субъект России, на территории которого осуществляются перевозки. В этом году тарифы не повышались, однако планируется поднять цены на проезд на 7 процентов.

- Очень стабильно работали в этом году. За 2010 год мы сэкономили 30 миллионов рублей, это на оптимизации движения поездов и на составности. Не потому что мы уменьшили составность и люди ездят в тяжелых условиях, а из-за гибкого регулирования. В будние дни у нас была одна составность - это порядка шести вагонов, в выходные дни мы увеличивали составность. То есть из-за опперативности нашей работы мы сэкономили, - говорит Юрий Мутовин.

В зимний период по просьбам пассажиров продолжат курсировать электропоезда Красноярск - Мана. Также планируется сократить до исходного состояния количество поездов - до 25 пар, в связи с уменьшением пассажиропотока.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии