Ремонт красноярской детской поликлиники оказался под угрозой срыва

Ремонт красноярской детской поликлиники оказался под угрозой срываВице-мэр Красноярска Виктор Шевченко сегодня провел выездное совещание по вопросам капитального ремонта городской детской клинической больницы №1. В настоящее время, по мнению специалистов, ремонт находится фактически под угрозой срыва по вине подрядчика, который, согласно контракту, должен закончить работы 30 ноября этого года.

- Для нас очень важно не только закончить все быстро и в срок, но и то, чтобы это было сделано качественно. И вот до конца контракта осталось 20 дней. На счетах управления здравоохранения находятся 24 миллиона рублей, которые должны быть уплачены за выполненные работы. Но результата нет. И это удивительно, потому что в Красноярске огромное количество строительных организаций, подрядчик в состоянии найти рабочую силу, - отметил Виктор Шевченко.

У большинства экспертов есть серьезные претензии по качеству проводимого в поликлинике ремонта, фактически, по всему спектру проводимых работ. В частности, не доделана система электроснабжения, вентиляция, не закончены отделочные работы.

Совещания по ходу ремонта в поликлинике регулярно проводятся в городском управлении здравоохранения. Кроме того, постоянно проходят выездные заседания штаба и на всех встречах подрядчик уверял о выполнении работ в срок, но потом вновь откладывал сдачу объекта. Сегодня, на очередном выездном совещании, Виктор Шевченко жестко потребовал от подрядчика качественно и в установленный срок закончить ремонт. В случае неисполнения контракта администрация Красноярска намерена подать иск в арбитражный суд.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии