Конечные остановки станут удобными для кондукторов и водителей

Красноярские кондукторы и водители, приезжающие на конечную остановку «Кардиоцентр», теперь могут спокойно отдыхать между маршрутами в специальной служебной станции. Сегодня станция была введена эксплуатацию руководителем городского департамента транспорта Олегом Якубовичем. Помещение оборудовано санузлом, микроволновой печью, столами и телевизором. Стоимость новой служебной станции составляет около 900 тысяч рублей. При необходимости ее легко можно перевезти на другой остановочный пункт всего за три дня.

- Многое зависит от того, в каком состоянии управляют транспортным средством. Важно, чтобы человек мог не сидеть в автобусе, а нормально поесть, отдохнуть, побыть в тепле и дальше выполнять пассажирские перевозки. До некоторого времени не было даже туалетных комнат. Также этот вопрос был решен. Это первый пункт. В этом году мы планируем открытие 9 таких же конечных остановочных пунктов, а вообще есть потребность в 40 остановочных пунктах в Красноярске, - по словам Олега Якубовича, в следующем году работа по установке станций будет продолжена.

В городском департаментеа транспорта также сообщили, в настоящее время ведется работа по землеотводу и подключению электроснабжения конечных остановочных пунктов: Госуниверситет, Академгородок, Ветлужанка, ЛДК, Стела, Верхние Черемушки, ДК «Кировский», Красфарма и Таймыр. Кроме служебных станций, на всех 40 конечных остановочных пунктах сейчас установлены туалетные кабины.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии