Максим Сергеевич Уразов

С 27 ноября по 3 декабря пройдет молодежная неделя «КМФ-индустрия». Это ежегодное статусное мероприятие, призванное дать новый импульс деятельности молодежи. Его участники - молодые люди, которые готовы изобретать, заниматься предпринимательством и творчеством, участвовать в инновационных проектах. Главная задача - показать многообразие молодежных проектов, реализуемых на территории нашего города, вовлечь в них молодых людей, ищущих пути самореализации. КМФ считается главным местом по предъявлению инновационных практик молодежи и авторитетной площадкой, позволяющей активным молодым людям заявить о себе, найти возможность продвижения собственных идей и проектов. Кроме того, это пространство для обсуждения актуальных для молодежи и отрасли молодежной политики вопросов, а также место презентации достижений молодежных центров и общественных молодежных объединений. Действительно ли молодежная инициатива имеет реальную ценность? Работает ли на практике «молодежный подряд»? Способна ли молодежь качественно выполнять социальные, научные и бизнес-заказы? На эти и другие вопросы читателей Topnews24.Ru ответит руководитель управления по молодежной политике администрации Красноярска Максим Сергеевич Уразов.

Если честно, не помешало бы потолковее об этом обо всем рассказывать. Без трескотни. "Статусное мероприятие", "главное место по предъявлению инновационных практик" - хорошее дело такими словами не назовут. Вы, Максим Сергеевич, будьте любезны, расскажите просто и ясно: кого конкретно вы в эту свою молодежную неделю "КМФ-индустрия" приглашаете и что конкретно им обещаете. (Алексей)

- Мы ждем новых молодых людей, которые еще не включились в позитивную деятельность. Надюсь появятся новые направления, новые проекты. Мы планируем, что существующие проекты смогут сделать следующий шаг, и поэтому Красноярский молодежный форум мы рассматривает как площадку по привлечению партнеров, дополнительных инвестиций в проекты, бизнеса, власти. Потому что у каждого проекта есть свои трудности, свои вопросы. Создается площадка, где представители бизнеса и власти могут осуществлять заказы на какие-то работы, на какие-то услуги. Мы набираем волонтеров на крупные события, мы помогаем пенсионерам, будем двигаться по IT-разработкам и так далее.

И действительно, способна ли нынешняя молодежь не пиво сосать по подворотням, а качественно выполнять социальные и бизнес-заказы? Есть какие-то примеры? Что-то они не на слуху, может, я слушаю, правда, плохо. (Вася Г.)

Например, мы договорились, что ЖилФонд совместно с нашими граффитистами будут создавать арт-объекты. Сейчас мы ведем переговоры со многими структурами. Будем надеяться, будет подписано соглашение на набор волонтеров на большой экономический форум, который состоится в феврале – вот заказ. Будут подписаны технические заказы, например, создание робота, который будет чистить мусоропровод. Такая площадка состоится, и мы надеемся, что договоры будут подписаны. Есть заказы на проведение мероприятий, молодежи доверяют. Это всем выгодно.

Максим, так получается, что у нас в городе все эти форумы проходят чуть ли не каждый день- экономические, городские, сельхозные, лесные. Каждый раз какието соглашения подписывают, проеты презентуют, а потом все это как в воду (Лету) бульк и все... Вот очень прошу Вас назвать хотя бы ТРИ (!!!) наиболее значимых события из жизни красноярской молодежи в уходящем году. Стояние с шариками на день народного единства у БКЗ не в счет (тем более, что выпускать сотни шариков в небо это, знаете ли, малоэкологично) (Иван)

Для молодежи проводится большое количество мероприятий. Но самое главное - для молодежи мы создаем возможности. Возможности, чтобы они себя самореализовали, могли воплотить свои идеи и инициативы. В Красноярске создана сеть муниципальных учреждений - это то место, куда молодой человек может прийти с любой своей проблемой, с любой своей идеей и ему там помогут, скажут куда обратиться, поделятся информацией. Самое главное – могут поддержать его инициативу, начинание, проект. То есть подскажут, где можно найти средства на воплощение идеи, где можно найти ресурсы, где можно обучиться. Помимо этого мы занимаемся организацией клубов, проводим конкурсы – творческие, научно-технических разработок, выявляем лучшие кадры. Проводится большое количество массовых мероприятий, мероприятий к памятным датам, к государственным праздникам. Проводится такое крупное событие как день молодежи. Все это создано для того, чтобы молодой человек мог не просто любоваться со стороны, а мог включиться и стать участником этих больших процессов – это возможность показать себя, реализовать идею, в идеале организовать свое событие.
Я назову три направления и три важных события. Поддержка молодежных инициатив – это Красноярский молодежный форум, то есть событие. Еще мы занимаемся летней занятостью – это крупный проект Трудовой отряд главы города и молодежные летние лагеря. И третье направление - есть большой перечень городских публичных мероприятий: День молодежи, 9 мая, концерты - более 500 событий. Мы организуем эти события нашей молодежной командой.

У меня впечатление (и боюсь, что не только у меня), что такие меропрятия проводятся чиновниками для чиновников же. В моем окружении нет ни одного человека, кто принимал бы в них участие или хотя бы знал о реально осуществленных молодежных проектах. Может вы их просто плохо популяризируете? Или у таких форумов иная задача, нежели привлечение активной молодежи? (Светик)

Мы делаем попытку создать социальную проектную сеть http://kmforum.ru - это такой проект, где выложена вся информации молодежной политики. Сайт сделан именно как социальная сеть для молодежи, которая что-то делает. Ты можешь свой проект предъявить на сайте, найти себе партнеров, единомышленников, членов команды, ресурсы. Можно создавать свое событие и, зарегистрировавшись, выкладывать информацию о нем на сайте. То есть это такой ресурс обмена – можно посмотреть, что делают другие люди. Также можно позвонить в управление молодежной политики и узнать нужную информацию - 256-01-21.

Здравствуйте, Максим. А каких результатов вы ждете от форума? Или это мероприятие просто для того, чтобы встретиться и поговорить? (Гарик)

Идет предварительная работа, конечно. Всем рассылается информация - потенциальным подрядчикам и их приглашают. Это уже не формат выставки, а формат переговоров, когда мы садимся за стол, предлагаем, презентуем. То есть предварительные переговоры уже проведены и на форме заключаются соглашения. Молодежный форум – это еще и просто тусовка, где молодые люди знакомятся, самопрезентуются, общаются.

Непонятно, какова практическая польза от этого мероприятия. Допустим, я "молодежь", у меня есть проект, и я представил его на этом форуме. Что дальше? (Алексей)
А у меня действительно есть проект, который я хотела бы реализовать. Я учусь в Сибирском государственном технологическом университете, на первом курсе. Как я бы могла попасть на эту Молодежную неделю? Что для этого нужно? И еще вопрос: как часто вы такие мероприятия планируете проводить в Красноярске? (Евгения)

Вы регистрируетесь на сайте и получаете доступ к проектной сети http://kmforum.ru – здесь можно создавать события, выкладывать информацию, создавать проекты, свою проектную команду.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии