В Красноярске нет жалоб на притеснения по национальному признаку

За год в Красноярске не было ни одной жалобы на притеснения по национальному признаку. Об этом сообщил уполномоченный по правам человека в крае Марк Денисов на заседании круглого стола «Один мир. Одна страна. Одна дружба. Красноярск 21 века: практика многонационального города», который состоялся 2 декабря.

Также в мероприятии приняли участие замглавы департамента общественной безопасности администрации города Александр Кобылинский, начальник отдела по делам национальностей и религий управления общественных связей Совета администрации региона Рашит Рафиков и заместитель отдела центра «Э» ГУВД края Андрей Можайский. Они рассмотрели вопросы толерантности, а также обсудили проблемы воспитания молодежи в духе национальной терпимости.

По мнению специалистов, Красноярск является одним из самых благоприятных для проживания российских городов, поскольку его население очень толерантно относится к представителям различных национальностей. Как заверил Александр Кобылинский, напряженной обстановки в городе нет. Андрей Можайский также добавил, что количество уголовных дел, связанных с межнациональными конфликтами, в Красноярском крае в 2-3 раза ниже по сравнению с Новосибирской, Иркутской и Кемеровской областями.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии