Изменился порядок регистрации безработных граждан

Изменился порядок регистрации безработных граждан4 декабря текущего года вступил в силу новый порядок регистрации безработных граждан. Он приведен в соответствие с действующим законом «О занятости населения в Российской Федерации», который со времени своего принятия претерпел целый ряд изменений.

Новый порядок имеет ряд отличий от предыдущего. В частности, в документе оговорено, что граждане, не явившиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в целях поиска подходящей работы, и безработные граждане, не явившиеся на перерегистрацию в качестве безработных в установленные центрами занятости сроки, могут представить документы, подтверждающие наличие уважительных причин неявки, выданные уполномоченными органами и организациями. К таким документам относятся: листок нетрудоспособности, повестка о прохождении медкомиссии при призыве на военную службу, документы, подтверждающие участие в осуществлении правосудия, повестка в органы дознания, предварительного следствия, прокуратуры, суд или налоговый орган, документы, подтверждающие факты пожара, аварий и другие.

Остальные пункты порядка, касающиеся сроков признания безработным или перечня необходимых документов, остались без изменений. Свои вопросы, связанные с качеством оказания услуг, можно задать по телефону доверия краевой службы занятости +7 (391) 285–85–20.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии