Прокурор Красноярска ответил на вопросы горожан

Прокурор Красноярска Владимир Часовитин сегодня провел встречу с горожанами. Красноярцы смогли напрямую задать интересующие их вопросы самому прокурору, прокурорам районов города, представителям следственного комитета и службы госнаркоконтроля. Также на встрече присутствовали представители мэрии.

- Цель этого мероприятия - послушать оценку граждан работы правоохранительной системы. Конечно, мы все ведем личный прием. Я в настоящий момент 1027 граждан сам принял и как-то знаю состояние дел. Когда такая встреча происходит массово, люди видят проблемы, может быть в зале появятся вопросы, которые не раскрываются на личных встречах, это первое. Второе, может быть, будут заданы вопросы по конкретным делам. Большое количество людей обращается ко мне на личный прием в прокуратуру города, и мы рассматриваем различные конкретные вопрос по конкретным делам. Стараюсь быть объективным, стараюсь помочь, - сообщил Владимир Часовитин в преддверии встречи.

По словам прокурора города, за 11 месяцев этого года зарегистрировано более 300 тысяч заявлений граждан по разным вопросам, возбуждено около 30 тысяч уголовных дел. Кроме того, в текущем году не было ни одного укрытого преступления.

Зал ДК 1 мая едва вместил всех желающих принять участие во встрече. Места были заняты даже на балконе. Вопросы поступали в устной форме из зала и в виде записок. Ответы были даны на большинство вопросов, конкретные проблемы прокурор пообещал решить в скором времени. Затронутые темы были самыми разнообразными: нехватка детских садов из-за использования помещений не по назначению, незаконная установка торговых павильонов, коррупция, торговля наркотиками, подпольные залы игровых автоматов, большой блок вопросов по ЖКХ. Например, в ходе встречи горожане узнали, что, возможно, в следующем году плата за коммунальные услуги повысится на 12 процентов.

По окончании беседы, одни встречей остались довольны: прозвучали действительно насущные вопросы, ожидания оправдались. Другие отметили размытость ответов прокуратуры, обвинив участников в демагогии. Впрочем, стоит отметить, что ни от одного из вопросов Владимир Часовитин не уклонился.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии