Новый год в Красноярске отметят представители более 129 национальностей

На сегодняшний день в Красноярске проживают представители более 129 национальностей. Об этом сообщила руководитель главного управления культуры администрации города Наталья Малащук.

- Одна из особенностей Красноярска - в высокой степени толерантности, - отметила Малащук. - Все понимают, что достижения города получены общими усилиями. Администрация ведет непрерывную работу с диаспорами. А все начиналось с фестиваля национальных культур «Венок дружбы», который проводится в рамках Дня города. Мы рады тем, кто рассказывает о самобытности и культурных традициях, делится рецептами национальной кухни. Я всегда с удовольствием принимаю участие в работе этой площадки.

Несмотря на то, что представители многих народов отмечают Новый год в марте или сентябре, в открытии городской елки 24 декабря приняли участие сибиряки всех национальностей. Помимо христиан и мусульман, в Красноярске проживают буддисты, кришнаиты и последователи других религий. У каждой группы есть свои праздничные даты.

- Если составить сводный календарь, можно смело утверждать, что в нашем городе каждый день проходит какой-либо праздник. А в празднике главное - возможность поделиться радостью с людьми, - добавила Наталья Малащук.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии