В мэрии прошло заседание городской антитеррористической группы

Глава Красноярска Петр Пимашков сегодня провел экстренное заседание городской антитеррористической комиссии. Мероприятие началось с минуты молчания в память о погибших во время теракта в московском аэропорту Домодедово.

- Это бесчеловечное преступление, которое затронуло каждого. Трагедия еще раз подтверждает, что, мы должны быть внимательны и понимать, что на каждом из здесь присутствующих помимо непосредственных обязанностей лежит также общая ответственность за безопасность жителей нашего города, – отметил Петр Иванович.

С докладами о принятых мерах по предотвращению терактов в краевом центре выступили руководители УВД Красноярска, СибЛУВДТ, а также главы городского департамента транспорта и ГУК «Жилищный фонд». По словам, милицейских начальников, на всех стратегических объектах Красноярска, в том числе транспортных узлах, введен особый режим работы. Личный состав СибЛУВДТ переведен на усиленный вариант несения службы, предусматривающий увеличение плотности вооруженных нарядов на 25%. Красноярская милиция также проводит работу по выявлению лиц незаконно проживающих на территории краевого центра в местах массового пребывания иностранцев: рынках, базах, общежитиях и гостиницах.

Усилены меры безопасности в Красноярских многоквартирных домах, а также на общественном транспорте. Гендиректор ГУК «Жилищный фонд» Виктор Горбунов отметил, что предприятием будет инициирована внеочередная ревизия состояния подвалов и чердаков в домах. Мэр распорядился провести проверку всего жилого фонда Красноярска, независимо от формы управления собственностью.

В свою очередь, глава департамента транспорта Олег Якубович сообщил, что с экипажами муниципальных и коммерческих маршрутов проведены соответствующие инструктажи, а в автоинформаторы автобусов добавлена информация о порядке действий во время теракта. Кроме этого, продолжается оснащение городского транспорта системами внутреннего видеонаблюдения. По словам Олега Якубовича, только сегодня такими системами были оборудованы 19 муниципальных и 26 коммерческих маршрутов.

Руководителю департамента социальной политики Василию Куимову мэр поручил встретиться с председателями красноярских национальных культурных автономий, чтобы предотвратить возможность возникновения межнационального напряжения.

- Мы должны спокойно, без нагнетания ситуации, провести все мероприятия по усилению безопасности, чтобы в Красноярске сохранялась стабильная обстановка. Я думаю, что общими усилиями мы сделаем это, - подвел итог заседания Петр Пимашков.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии