Остров Татышев станет главным городским спортивным центром

Мэр Красноярска Петр Пимашков сегодня провел выездное совещание, на котором был презентован проект дальнейшего развития физкультурно-оздоровительного парка на острове Татышев. Создание спортивной инфраструктуры здесь началось с 2008 года.

За это время на Татышеве появилась сеть беговых и велосипедных дорожек, зоны игровых и гимнастических площадок, тренажерные и детские городки и многое другое. Прошлой зимой здесь был открыт самый большой ледовый каток в городе и лыжные трассы. Это позволило создать на острове круглогодичный парк активного отдыха. Летом здесь занимались более 20 тысяч красноярцев в неделю, зимой парк посещают 4 тысячи человек в неделю.

Учитывая большой интерес со стороны горожан, а также большую значимость массового спорта для города, было принято решение продолжать развитие парка. Здесь будут созданы новые зоны для активного отдыха, что позволит сделать остров Татышев главным городским спортивным центром, который смогут посещать не менее 100 тысяч человек в неделю.

В 2011 году на обустройство парка выделено 25 миллионов рублей. Здесь появится новый павильон проката, увеличится сеть велодорожек и пешеходных тропинок. Кроме того будет создана проектная документация по дальнейшему развитию парка, рассчитанная на ближайшие 8 лет. Петр Пимашков выразил уверенность, что город сможет реализовать этот проект быстрее, так как в него уже готовы вкладывать средства частные инвесторы. За два последних года красноярские предприятия выделили на обустройство парка более 20 миллионов рублей.

Глава города обратил особое внимание на необходимость сохранить и увеличить зеленую зону острова. «Парк должен развиваться гармонично. Здесь уже создан один из самых больших яблоневых садов в стране, нужно обязательно усиливать это направление. На острове должны быть все условия и для занятий спортом, и для семейного отдыха на природе», - подчеркнул градоначальник.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии