Петр Пимашков наградил победителей «Золотого кадрового резерва»

Глава города Петр Пимашков сегодня наградил победителей конкурса «Золотой кадровый резерв города Красноярска» 2010 года. Мероприятие прошло в учебно-демонстрационном центре ракетно-космической техники. Перед торжественной церемонией триумфаторы «ЗКР» посетили выставку ракетной техники.

В этом году конкурсный отбор прошли более тысячи молодых красноярцев, победителями стали 25 самых достойных из них, те, кто успешно прошел три этапа конкурсных испытаний: IQ-тестирование, деловые игры и, главное, - разработку и публичную защиту собственных проектов, направленных на улучшение качества жизни красноярцев.

- Для того чтобы пройти горнило этих конкурсов, надо иметь силу воли. Я благодарю и поздравляю победителей, потому что это победа их, родителей, близких, знакомых и всех красноярцев. Этот конкурс дает возможность нам выявлять лучших из лучших. Тех, кто будет определять политику, жизнь нашего города на ближайшие годы, - отметил Петр Пимашков.

Победители ЗКР-2010 предложили в этом году различные интересные решения проблем в сфере экономики, образования, здравоохранения, транспорта и коммунального хозяйства. После экспертизы, вполне возможно, они будут реализованы в будущем.

- Красноярск является впереди идущим, – сказал глава города об актуальности проекта «Золотой кадровый резерв». - Все мэры городов, которые приедут на Красноярский экономический форум, уже заинтересовались нашим проектом, поскольку финалисты этого конкурса сегодня работают в правительстве и администрации края, в администрации города и районов. Они руководят предприятиями и организациями. Это, действительно, не просто наша надежда, это те люди, которые делают Красноярск таким, каким он должен быть – современным, уютным, достойным для проживания.

Победители получают не только общественное и профессиональное признание. Каждый из них пройдет стажировку в администрации города, а также получит денежный приз на развитие и продвижение собственных проектов – 25 тысяч рублей. Трое счастливчиков отправятся в Китай, познакомятся с технологией управления крупными международными событиями на примере Харбинской международной торгово-экономической ярмарки.

В этом году весь мир отмечает полувековой юбилей первого полета человека в космос. В связи с этим важным событием Петр Иванович сообщил о дополнительном поощрении победителей – поездке на Байконур.

- У нас все серьезно. Мы уже обсудили эту тему с президентом федерации космонавтики России Вадимом Васильевичем Коваленком. Я думаю, мы получим поддержку губернатора, и эта поездка обязательно состоится, - заключил Петр Пимашков.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии