Новые подробности ЧП со строительным краном в Красноярске

Краевое управление МЧС уточнило информацию о ЧП со строительным краном в Красноярске. По данным спасателей, сегодня в 10.30 утра на стройплощадке 10-этажного жилого дома, расположенной по улице Водянникова, 15 при проведении регулировки кранового оборудования, произошло падение башенного крана.

На момент падения в кабине крана находилась крановщица, а на крановой площадке, расположенной рядом с кабиной, двое монтажников. Башенный кран 1984 года выпуска российского производства БК-403А упал на строительный вагончик, а также КАМАЗ, груженный бетонными плитами (водитель КАМАЗа не пострадал, в вагончике людей не было). В результате ЧП погибли 3 человека: 42-летняя женщина-крановщица, 26-летний монтажник, а также второй монтажник – мужчина 1986 года рождения.

Сейчас на месте происшествия работает оперативная группа главного управления МЧС России по Красноярскому краю, спасатели ГО, ЧС и ПБ города Красноярска, представители Ростехнадзора, а также следственно-оперативная группа следственного комитета при прокуратуре края.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии