Студенты СФУ предложили Петру Пимашкову креативные проекты

Сегодня в рамках проектной лаборатории «Творческий город» студенты СФУ представили мэру Петру Пимашкову проекты, которые, на их взгляд, могут усилить роль университета в жизни Красноярска, позволят студентам воплощать в городе новые идеи, направленные на повышение качества жизни и улучшение имиджа Красноярска.

Среди всех идей, появившихся у студентов накануне в результате деловой игры, для презентации мэру и экспертному совету было отобрано три. Это проект «Энштейн» – создание единой информационной системы, позволяющей объединить студентов всех вузов города, проект «Стимул» – создание программ стимулирования молодежи к активному участию в социальных мероприятиях. Третий проект – «Артекс» – предполагает создание в городе специального арт-объекта, где горожане смогут знакомиться с креативными идеями творческой молодежи.

Все три проекта Главы города оценил высоко и пообещал подумать над возможностью участия администрации города в их воплощении. В завершение своего визита в СФУ Петр Пимашков отметил: «Я благодарен студентам и преподавателям университета, потому что в СФУ ведется большая работа, которая позволяет Красноярску эффективно развиваться. Городу нужны новые идеи, которые будут ускорять наше развитие и позволят Красноярску конкурировать с другими крупными городами страны и мира».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии