Красноярские спасатели продолжают готовиться к возможным паводкам

Специалисты городского управления по ГО, ЧС и ПБ провели плановую проверку готовности оперативных спасательных групп на случай осложнения паводковой ситуации. Тренировка проводилась в 2 этапа в рамках выполнения специального плана учений. По сценарию тренировки, на первом этапе до участников командно-штабного учения были доведены 5 вводных о возникновении на территории города подтоплений, в которые попадают жилые дома и автомагистрали.

На втором этапе отрабатывалась версия о переполнении водохранилищ. Согласно вводной, паводковая ситуация осложнилась проливными дождями. По сценарию, в зоне подтопления оказался 241 жилой дом с 7 905 проживающими, подтоплены 20 административных зданий и коммунальных объектов. Решением городской комиссии по ЧС и ПБ городское звено спасателей переведено в режим функционирования «повышенная готовность», а затем в режим «чрезвычайная ситуация».

«В рамках учений была проверена готовность органов управления наших подразделений к реагированию на возможные ЧС во время паводков. Результаты положительные, учебные цели достигнуты», - комментирует руководитель городского управления по ГО, ЧС и ПБ Валерий Коротков. Он также отметил, что красноярские спасатели ежедневно отслеживают информацию о развитии паводковой обстановки в городе.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии