Депутат стрелял в подростка

23 марта в гаражном массиве Черногорска трое подростков играли в снежки. Один из них попал в депутата городского совета Александра Катарева, проходящего мимо. В ответ он стал стрелять в детей из травматического пистолета. Пуля попала в ногу двенадцатилетнего подростка.

36-летний депутат Катарев с места происшествия трусливо сбежал, бросив раненого ребёнка на улице. И только через некоторое время явился с повинной и стал давать невнятные объяснения своему поступку. «Когда один из мальчишек остановился, я ему крикнул: «Слазь!» В этот момент у меня пистолет был в руке. И получается, пока я им махал, нажался спусковой курок случайно». Позже в эфире местного телевидения Катарев извинился перед родителями и выразил желание помочь в лечении подростка.

Тем не менее, в отношении депутата возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью». За стрельбу в ребёнка Катареву грозит до семи лет лишения свободы.

Александр Катарев работает с детьми больше 10 лет. Он является преподавателем информатики в Черногорской гимназии и даже в 2005 году был признан «Учителем года» (сейчас временно не преподает). Избран в городской Совет Черногорска в 2007 году от регионального отделения ЛДПР. В 2010 году даже баллотировался в мэры города. Это уже не первый случай, когда слуга народа берётся за оружие. Как пояснили в следственном управлении, в 2005 году он открыл стрельбу в подъезде своего дома. Тогда Катарев отделался штрафом.

28 марта Катарев официально уведомил Совет депутатов Черногорска о добровольном сложении полномочий депутата.

О проведении собственного независимого расследования заявили представители Общественной палаты Хакасии. «Этот случай свидетельствует о болезни общества и требует вмешательства не только следственного комитета, но и родителей, совета депутатов, общественности», - подчеркнул Алексей АРБУЗОВ, заместитель председателя Общественной палаты Республики Хакасия.

***
В минувший вторник, когда свежий номер АиФа уже был сдан в печать... Городской совет Черногорска на заседании сессии 29 марта большинством голосов принял отставку 36-летнего Александра Катарева с поста депутата по 21 избирательному округу.


Светлана Иванова, Хакасия

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии