В Красноярске прошел всероссийский турнир по самбо

8, 9 и 10 апреля в красноярской академии борьбы имени Дмитрия Миндиашвили прошел открытый всероссийский турнир по спортивному и боевому самбо среди мужчин и женщин памяти заслуженного тренера РСФСР, профессора Альберта Астахова и мастера спорта международного класса, полковника милиции Эдуарда Агафонова.

Как говорят организаторы, турнир является знаковым событием в Сибирском федеральном округе. По своему масштабу он не уступает крупному международному мероприятию, так как смог привлечь к участию не только спортсменов из России, но и из Южной Кореи, Армении и Монголии. Участниками соревнований стали 350 спортсменов, 64 из которых удостоились званий победителей и призеров. Большинство наград завоевали самбисты из Красноярского края: в копилке наших земляков 31 медаль.

Друзья и ученики Альберта Астахова и Эдуарда Агафонова приехали отдать дань памяти нашим великим землякам. На открытии турнира присутствовали глава комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Михаил Тихомиров, первый вице-спикер краевого Законодательного собрания Валерий Cеменов, президент краевой федерации вольной борьбы Дмитрий Миндиашвили, вице-президент красноярской федерации самбо Екатерина Астахова и другие официальные лица.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии