Субботник начинается в пятницу

Дан старт уже знакомой красноярцам акции - общегородским санитарным пятницам. К добровольным работам по наведению чистоты и порядка на уличных территориях приступили неравнодушные жители города. Участниками стартовой «чистой пятницы» стали более 25 тысяч горожан - сотрудники предприятий и организаций всех форм собственности, студенческая и учащаяся молодёжь.

Площадь убранной инициативными добровольцами территории составила более 4,5 тысячи гектаров. Санитарные работы велись на подведомственных предприятиям и учреждениям участках, в парках и скверах, гаражных кооперативах, вдоль набережных, в жилом частном секторе. Для уборки городских улиц и вывоза складированного мусора в этот день было привлечено 198 единиц техники. В рамках санитарной пятницы горожанами в общей сложности собрано порядка 3,4 тысячи кубометров скопившегося за зиму мусора.

Общественные санитарные пятницы, проведение которых продолжится вплоть до осенних похолоданий, - лишь часть масштабных мероприятий, планируемых в городе. Общегородской субботник, проведение которого в этом году намечено на 23 апреля, предварит двухмесячник по благоустройству, который официально открылся во вторник, 19 апреля, и продлится по 19 июня. Помимо этого в городе намечено ещё два дополнительных субботника: 6 мая - накануне Дня Победы, и 3 июня - накануне Дня города.

Ожидается, что в общегородском субботнике 23 апреля примут участие около 200 тысяч горожан. Для более эффективного проведения работ по очистке мэр поручил составить подробную карту города, которая закрепит каждый из объектов за конкретным учреждением или организацией. «Вся территория города должна быть расписана до квадратного метра, - поставил задачу Пётр Пимашков, - чтобы в Красноярске не осталось «белых пятен», за уборку которых никто не отвечает».

Александр Николаев

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии