В Красноярске стартует сезон масштабных работ по ремонту дорог

В Красноярске стартует сезон масштабных работ по ремонту дорогВ Красноярске начинается сезон масштабных работ по строительству и ремонту дорог. В этом году из городского, краевого и федерального бюджетов было выделено 2 миллиарда 400 миллионов рублей на развитие дорожной сферы. Программа ремонта составлялась с учетом мнения красноярцев. В ходе общественного обсуждения было получено порядка 2 тысяч дополнительных предложений.

В этом году в городе строится рекордное количество дорог: в Красноярске будут вестись строительные работы на улицах Водопьянова, Алексеева, Чернышевского, 4-я Дальневосточная, Линейная, Воронова, Полигонная. Построим новую дорогу в микрорайоне Северном, соединяющую улицы Светлогорскую и Шумяцкого. Начнется создание многоуровневой развязки на пересечении улиц 2-я Брянская и Калинина. В этом году планируется расширить проезжую часть и построть прямой спуск со 2-й Брянской на выезд из города, а также капитально отремонтировать улицу Калинина и Северное шоссе.

600 миллионов рублей будет выделено на ремонт внутриквартальных проездов и дворовых территорий. На эти средства планируется отремонтировать свыше 400 объектов. 200 миллионов рублей направлено на организацию 19 правоповоротных шлюзов, что позволит разгрузить и сделать безопасными напряженные участки дорог и перекрестки Красноярска. Для удобства горожан, дорожные работы на самых сложных участках будут проводиться в вечернее и ночное время.

«Погода позволяет, и сегодня все готово к тому, чтобы приступить к началу масштабных дорожных работ со 2 мая», - подчеркнул сегодня первый заместитель главы города Виталий Бобров. На сайте администрации города создан специальный раздел «Дороги Красноярска». Там можно найти всю информацию о графиках выполнения ремонтных и строительных работ нынешнего сезона, схемы перекрытия движения, а также оставить свою претензию к качеству выполнения работ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии