Красноярск стал побратимом словацкого города Жилина

Красноярск стал побратимом словацкого города ЖилинаКрасноярск установил побратимские отношения со словацким городом Жилина. С 27 апреля по 3 мая состоялся визит делегации Красноярска в составе руководителя управления молодежной политики Максима Уразова и главного специалиста управления внешних связей Лилии Поповой в Словакию. Цель поездки – проведение переговоров с мэрией города Жилина об установлении дружеских отношений с Красноярском, подписание Протокола намерений о сотрудничестве в области науки, образования, культуры и молодежной политики.

Во время визита были проведены переговоры с мэром города Жилина Игором Хома и руководителем аппарата администрации г-ном Душаном Петриком. Г-н Хома проявил искреннюю заинтересованность в установлении дружеских отношений с Красноярском. В подтверждении этого он подписал Протокол намерений о расширении связей в области культуры, науки, молодежной политики, образования и экономики. По результатам переговоров словацкая сторона предложила подготовить проект соглашения о сотрудничестве между нашими городами и подписать его на уровне мэров в августе текущего года в Красноярске.

Во время визита делегация Красноярска приняла участие в официальном мероприятии, посвященном Дню освобождения Жилины Красной Армией в 1945 году. В его рамках состоялось возложение цветов на мемориал, установленный в честь Русских солдат. Красноярская делегация возложила венок в составе делегации Российской Федерации, во главе с Послом России в Словакии Павлом Кузнецовым.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии