На благоустройство Качи в этом году выделено 20 миллионов рублей

На благоустройство Качи в этом году выделено 20 миллионов рублейМэру Красноярска Петру Пимашкову сегодня представили планы дальнейшего обустройства берега реки Качи. Напомним, работа по благоустройству и укреплению берега Качи началась с 2000 года и идет на участке от переулка Речной до устья реки. Главной целью работ является приведение набережной Качи в соответствие градостроительным и санитарным требованиям, а также формирование благоустроенных зон для отдыха горожан.

За 10 лет было укреплено более 6 тысяч метров берега реки, благоустроено более 5 тысяч метров береговой линии. С прибрежной зоны Качи снесено 200 гаражей, 10 капитальных строений, переселено 46 человек. Проведена очистка русла реки, выполнено выравнивание откосов и укрепление берегов железобетонными плитами. Установлено чугунное ограждение, обустроены тротуары и проезды вдоль реки. Также выполнено озеленение прилегающей территории, установлены малые архитектурные формы. Благодаря этим мерам значительно увеличилась пропускная способность реки в период весеннего половодья, а на очищенном участке улучшилось качество воды.

В текущем году для продолжения работ на Каче выделено 20 миллионов рублей. Планируется завершить укрепление левого берега на участке от улицы Перенсона до улицы Вейнбаума, благоустроить левый и правый берег реки. Кроме того, в 2011 году будут выполняться работы на территории от Дворца Пионеров до устья Качи, средства на это планируется выделить при корректировке бюджета. Соответствующий вопрос будет вынесен на сессию Красноярского городского Совета депутатов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии