Власти Красноярска рассказали об исполнении бюджета города 2010 года

В Красноярске сегодня прошли публичные слушания по исполнению бюджета города 2010 года. В обсуждении исполнения бюджета приняли участия первые заместители главы города, руководители подразделений городской администрации, депутаты Горсовета, Заксобрания края, представители правительства края, а также научного сообщества и общественности.

Все докладчики сделали акцент на том, что бюджет города на 2010 год формировался в еще острый посткризисный период, когда условия развития города не были ясны. В связи с этим, по аналогии с краем и федерацией, город не закладывал рост доходов бюджета.

- Главой города были поставлены четко две задачи, которых мы должны придерживаться, планируя жизнь в 2010 году. Первое, это обеспечить функционирование всех служб и систем важных для жизни города. И второе, поддержать тенденцию инфраструктурного развития. И сейчас, когда 2010 год прошел, мы можем сказать, что обе задачи были нами выполнены. Начну с главного - это жизнеобеспечение. Сегодня в Красноярске успешно функционирует более 500 муниципальных учреждений - ни по одному из них не было допущено каких-либо сбоев, связанных с неэффективной деятельностью жилищно-коммунальных служб. Если говорить о завершенных объектах, то это переход по улице Белинского, это спортивный комплекс в микрорайоне Солнечный, это детская поликлиника в Северном. Специфика бюджета 2010 такова, что серьезно потратились на объекты, которые будут введены в эксплуатация в 2011 году, - отметил замглавы города Виктор Шевченко.

По данным городской администрации, объем доходов в целом составил 22 миллиарда рублей. Годовой план по доходам исполнен на 101,7%. При этом по собственным доходам бюджет Красноярска получил сверх плана более 500 миллионов рублей. Расходы бюджета составили 22,3 миллиарда рублей. На эти деньги было в частности отремонтировано 49 километров тепловых, электрических и водопроводных сетей, восстановлено 600 тысяч квадратных метров дорожного полотна, удалось создать более 700 дополнительных мест в городских детсадах. В текущем году особое внимание будет уделено строительству дорог в рамках комплексной застройки новых районов города - Северный, Взлетка, Покровский. Позитивные изменения произошли и в сфере здравоохранения: отремонтировано 9 учреждений, куплено оборудование для 11 учреждений.

- Бюджет 2010 года, конечно же, был тяжелым. Мы помним, как он принимался: очень напряженное было соотношение расходов и доходов. Бюджет был направлен на то, чтобы создать условия для экономического роста после кризиса. Комиссия считает, что с этой задачей город справился. Бюджет сохранил свою социальную составляющую: 68% - расходы, связанные именно с социальными обязательствами и с развитием социальной сферы. Ключевыми направлениями, в соответствии с планом, были образование, в частности дошкольное, здравоохранение, жилищное строительство, сфера ЖКХ и дорожное строительство, - высказала оценку экспертной комиссии директор института экономики, управления и природопользования СФУ Евгения Бухарова.

В конце двухчасовых слушаний представленный проект решения был принят единогласно. Подводя итог мероприятия, вице-мэр Виктор Шевченко подчеркнул, что бюджет города 2010 года был «логичным, сформированным с учетом объективной экономической ситуации, а в дальнейшем власти города продолжат целенаправленную работу над выбранными приоритетами развития Красноярска».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии