Глава Горздрава посетил строящиеся объекты здравоохранения

Сегодня руководитель главного управления здравоохранения Красноярска Владимир Упатов совершил рабочую поездку по строящимся, а также находящихся в ремонте объектам здравоохранения. В городской сети здравоохранения находится 305 зданий. Многие из них сильно изношены. К тому же, были ужесточены требования надзорных органов, поэтому многие медучреждения не отвечают новым нормам. В связи с этим в 2011 году на ремонт из городского бюджета было выделено более 233 миллионов рублей. Ремонты и строительство проходят сейчас по 62 объектам здравоохранения. Это более 30% объектов, которые нуждаются в реставрации.

Строящийся на правом берегу травмпункт будет размещен на двух этажах и предназначен на 220 посещений в сутки. На расширение этого медицинского учреждения потрачено более 65 миллионов рублей. Это дневной стационар на 9 коек, малая операционная, физиотерапевтический кабинет, массажная комната и т.д. Первых больных травмпункт сможет принять уже осенью текущего года. Особое внимание уделяется объектам родовспоможения. Проводится капитальный ремонт женской консультации №1 и роддома №2. Уже закуплено новое оборудование на сумму 6 миллионов рублей.

Владимир Упатов посетил также новую поликлинику в микрорайоне Пашенный. Она открылась в декабре 2010 года, а до этого медицинская помощь населению оказывалась в 4-комнатной квартире. В новом здании организован прием врачей-терапевтов на 12 подразделений. Работают врачи и узких специальностей: хирург, лор, окулист. Открыты процедурные и перевязочные кабинеты. Поликлиника обслуживает 24 тысячи человек.

- 18 лет мы выслушивали нарекания от жителей по поводу того, что мы долго искали помещение. При поддержке депутатского корпуса мы получили помещение, провести здесь ремонт, оснастить всем необходимым оборудованием. Самое главное, что это не последний объект в этом районе, - отметил руководитель Горздрава Владимир Упатов. Он подчеркнул, что с введением дневного стационара будут освобождены круглосуточные койки, а люди смогут получать полноценное лечение.

Ремонт объектов здравоохранения проводится в соответствии с планом, разработанным главным управлением здравоохранения. Все объекты будут отремонтированы постепенно - жители города не останутся без того или иного вида медицинской помощи, подчеркнул руководитель Горздрава Владимир Упатов.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии