Микрорайон нарушителей

В редакцию «АиФ на Енисее» позвонил житель микрорайона «Ботанический» Валентин Ли и пригласил прогуляться по своему любимому месту отдыха - бульвару. «Только приготовьтесь стать злостными нарушителями», - предупредил Валентин Иванович.

Опасные прогулки
На месте смысл его слов сразу становится очевидным. Чтобы перейти на бульвар, разделяющий две дороги, действительно приходится нарушать ПДД - знака пешеходного перехода нет. Молодые мамаши с колясками и детьми на руках шустро перебегают дорогу. Благо машин мало.

- Это днём, - предупреждает Валентин Иванович. - А когда заканчивается рабочий день, поток гораздо интенсивнее. Вот школа, есть знак ограничения «40». Вы видите, а водители почему-то нет. Здесь дети, а он прёт и даже не думает притормаживать. Представители ГАИ на этом участке появляются от случая к случаю.

Усугубляет ситуацию, по словам Валентина Ивановича, то, что зимой тщательно чистят только аллею и порой пройти до автобусной остановки можно только по ней. Правда, перехода к остановке с бульвара тоже нет, но тропы натоптаны и довольно широкие. Первое разрешение перейти дорогу появляется метров через 200. Второе и последнее ещё через 300.

- И, по какой логике их ставят, непонятно. Для чего он стоит здесь, если, чтобы попасть на остановку, в магазин, я должен нарушать правила? Люди идут со станции Бугач, поток огромный, перехода нет, - продолжает Валентин Ли.

Бульвар Ботанический заканчивается. Продолжение аллеи - через широченный проезд, на ул. Попова. Опять же ни знака, ни разметки. Машины пешеходов пропускают, но отчаянно сигналят. На следующие полкилометра ещё два знака пешеходного перехода.

Искусственные препятствия
Подобных мест в Красноярске великое множество. Один из самых свежих случаев нам опять же подкинули читатели. После нанесения свежей разметки, нам звонят автолюбители с ул. 60 лет Октября. Сплошная двойная разделяет теперь улицу, как река берега. Люди не могут заехать не только в родной двор. Невозможно подъехать и к такому социально важному объекту, как налоговая.

Свидетелями ещё одной нелепой и опасной ситуации ежедневно становимся мы сами. На повороте с ул. Республики на Железнодорожников долгое время было два подряд пешеходных перехода - на расстоянии 15 м. В часы пик, когда машин и пешеходов много, пробка быстро удлинялась. Недавно один переход убрали, а заграждение поставить не догадались. Пешеходы идут, как и раньше, а водители этого уже не ожидают, к тому же обзор загораживает большой павильон. Теперь к пробке прибавилась опасность наезда на людей.

Лариса Репина

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии