За ремонтом красноярских дорог следят видеорегистраторы

За ремонтом на дорогах Красноярска городские власти начали следить с помощью видеорегистраторов. Ничего подобного пока не практикуют нигде в России. Как сообщили сегодня в департаменте горхозяйства, всех подрядчиков при заключении контрактов обязали приобрести такую технику и фиксировать выполнение работ на видеоносители. Это помогает при разрешении спорных ситуаций в ходе предъявления претензий к качеству выполнения работ.

В мэрию уже представлены записи, фиксирующие нанесение разметки и укладки асфальта на улицах в центре города. В случае необходимости о своей готовности предоставить подобные видеоматериалы сейчас заявляют все подрядные организации. Сегодня работа под наблюдением видеорегистратора началась на улице Королева. Эта дорога была одним из лидеров общественного обсуждения планов ремонта в рамках проекта «Дороги Красноярска-2011».

В департаменте горхозяйства отмечают, что красноярцы активно участвуют в процессе общественного контроля за работой ремонтных бригад. Горожане снимают нарушения на телефоны и видеокамеры, сообщают о них в СМИ, присылают жалобы в спецраздел «Дороги Красноярска-2011» на сайте мэрии. На основании таких сигналов проведено уже 115 проверок. Не все факты, о которых сообщают горожане, находят свое подтверждение, однако на 12 объектах подрядчиков уже обязали переделать работу и заплатить штраф.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии