В крае готовятся к открытию праздника «Манский карнавал»

На Беретской поляне реки Мана идут последние приготовления к открытию спортивно-туристского праздника «Манский карнавал», который состоится 24 июня. Традиционно «Манский карнавал» является официальным открытием сезона сплавов по реке Мана и проходит здесь уже 25 лет.

За эти годы Беретская поляна, с одной стороны, стала излюбленным местом отдыха и стартовой площадкой двухдневного путешествия по Мане, а с другой – превратилась в свалку мусора. Обязательство по созданию на Беретской поляне комфортной и доступной зоны отдыха взяла на себя строительная компания «Союз».

«По статистике за короткое сибирское лето более 35 тысяч красноярцев и гостей нашего края сплавляются по Мане, поэтому одним из основных условий благоустройства Беретской поляны было завершение работ первой очереди к «Манскому карнавалу», с чем ПСК «Союз» успешно справился», – считает заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики Евгений Пьянков.

На территории подняли грунт на полтора метра, расширили дорогу, провели электроэнергию, установили септик. Теперь ландшафт поляны напоминает зебру. Асфальтированная полоска – это парковочные места, рассчитанные на 300 машин, газон – место для палаток. Всего четыре полосы.

На Беретской поляне предусмотрены места для круглогодичного проживания. Первый вид жилья – это блок-хаусы. Стоимость проживания в них за сутки – 600 рублей с человека. Второй – два коттеджа. В них предполагается проживание семейных пар. Стоимость за сутки – 1 300 с человека. Крытое жилье оснащено санузлом, душевой кабиной, двуспальной кроватью или двумя односпальными, гардеробной и даже кухней.

Не забыты и любители палаточного отдыха. Свои палатки можно будет разместить на больших газонных участках возле домиков и реки. Проживание в палатке обойдется в 150 рублей с человека за сутки. Дневное пребывание будет стоить 50 рублей.

В этом году «Манский карнавал» позиционируется, прежде всего, как семейный праздник, поэтому организаторы позаботились о том, чтобы работали кафе с горячей пищей и комната матери и ребенка. Здесь откроются спортивные площадки и анимационная площадка для детей. Главное торжество пройдет на сцене, которая будет работать с концертной программой.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии