В Советском районе открылась спортивная коробка с теплой раздевалкой

В Советском районе Красноярска сегодня прошло торжественное открытие дворовой хоккейной коробки с теплым павильоном для переодевания. Почетными гостями мероприятия стали исполняющий обязанности руководителя районной администрации Юрий Егоров, представители регионального отделения партии «Единая Россия», замглавы городского управления по физкультуре и спорту Александр Марченко, руководитель специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Красноярск» Сергей Садырин.

После вручения ключей от новой коробки с раздевалкой благодарственными письмами были награждены спортивные инструкторы по месту жительства. Советом директоров предприятий и организаций Советского района при содействии партии «Единая Россия» также было принято решение о закупке спортивного инвентаря. Каждому инструктору были вручены новые футбольные, волейбольные, баскетбольные мячи, наборы настольного тенниса, волейбольные сетки. После торжественной части на новой коробке прошел турнир по мини-футболу среди дворовых команд. Победившей команде были вручены призы.

- В нашем районе это уже четвертый такой павильон. Мы планируем еще несколько павильонов поставить. На территории района 73 площадки она довольно оснащены и находятся при школах. Будем смотреть, где брошены площадки. Нас попросили в этом микрорайоне – мы сделали. Этот павильон обошелся совету директоров в 250-270 тысяч рублей. На протяжении месяца у нас будет открытие пяти таких спортивных площадок. Мы постараемся объехать все дворы - если рядом уже где-то есть теплый павильон, то достаточно одного. Если будет необходимо, то мы будем стараться теплые площадки делать везде, - обещает и.о. руководителя администрации Советского района Юрий Егоров.

Открытие спортивных площадок проходит в рамках реализации концепции развития физической культуры и массового спорта по месту жительства в Красноярске на 2010-2013 годы. Планируется, что до 2017 года будет реконструировано и построено 132 спортивных сооружения. В мэрии также подчеркивают, что в рамках концепции развития физкультуры и спорта предусмотрено не только развитие спортивной базы, но и введение ставок спортинструкторов по месту жительства.

В текущем году на площадках по улицам Молодежный, 7 и 9 мая, 43 уже были установлены павильоны (24 квадратных метра каждый) с отоплением и светом. Ребята во время занятий спортом смогут отдохнуть или переодеться даже зимой. В ближайшее время планируется установить такие же павильоны с раздевальными комнатами (с площадью – около 100 квадратов) на спортивных площадках на Машиностроителей, 9 и Карбышева, 24б. Ежегодно будет устанавливаться не менее 5 универсальных спортивных объектов во дворах районов города.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии