Глава Красноярска провел выездное совещание в Верхних Черемушках

Глава Красноярска провел выездное совещание в Верхних ЧеремушкахВ Верхних Черемушках помимо благоустроенных дворов и проездов появятся новые спортивные площадки и объекты здравоохранения. Об этом сегодня заявил Петр Пимашков в ходе выездного совещания в микрорайоне. В Красноярске началась реализация программы по благоустройству придомовых территорий: в 2011 году в нее вошли 200 дворов, а на их ремонт выделено 283 миллиона рублей.

Напомним, что список дворов, который вошел в программу ремонта, был составлен по итогам общественного обсуждения в рамках акции «Дороги Красноярска 2011». В мэрии отмечают, что отремонтировать все дворы, нуждающиеся в благоустройстве, в нынешнем году не удастся. Сегодня в городе насчитывается около 1 700 дворовых территорий, 750 из них ранее уже были приведены в порядок. За счет программы ремонта в 2011 году доля благоустроенных, обновленных дворов в Красноярске увеличится до 56%.

В этом году в первую очередь благоустраиваются именно те территории, где жильцы активнее всего вносили свои предложения, изъявляли желание участвовать в процессе контроля за ходом работ. Например, в микрорайоне Верхние Черемушки порядка 70% жителей принимали участие в подготовке плана благоустройства дворов. В результате, именно здесь будут проведены самые масштабные работы – в 12 дворах по проспекту Машиностроителей и в двух дворах на улице Даурской отремонтируют проезды, расставят скамейки, обустроят клумбы и газоны. В микрорайоне появятся новые детские игровые комплексы и обновленная система освещения, новые парковки и тротуары.

Этот отдаленный микрорайон не благоустраивался со времен его строительства, которое закончилось в 1991 году. Сейчас в Верхних Черемушках уже ведутся первоначальные работы: готовятся к укладке асфальта междворовые дороги, демонтируются старые бордюры, подготавливаются площадки для установки современных детских игровых комплексов.

Подрядчикам поставлена задача – в срок до 1 сентября привести в порядок все дворы. Требования жесткие: за несвоевременную сдачу объектов компаниям, выполняющим благоустройство, придется выплачивать штрафы, а при неудовлетворительной оценке проделанных работ подрядчиков заставят устранить недочеты за свой счет в 3-дневный срок.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии