В эту пятницу в крае стартует юбилейный Канский видеофестиваль

С 19 по 27 августа в Красноярском крае пройдет 10-й международный Канский видеофестиваль. Мероприятие стартует в ближайшую пятницу показом нашумевшего интеллектуального блокбастера «Шапито-шоу». Картину представят режиссер Сергей Лобан и сценарист Марина Потапова. В этом году на фестивале будут присутствовать все участники конкурсной программы. Оргкомитет фестиваля уже получил подтверждения о приезде от режиссеров из Австралии, ЮАР, Исландии, Германии, Франции, Испании, Великобритании и др.

Как говорят организаторы, с каждым годом растет число короткометражек, присылаемых на конкурс фестиваля. В этом году было получено уже 1 008 заявок из 74 стран мира. И только 28 картин из 18 стран будут представлены в конкурсной программе, и все они о любви. Подробнее о конкурсных фильмах можно узнать на сайте festival-cannes.ru. Показы конкурсных фильмов пройдут в вечернее время 20-21 и 24-26 августа. Впервые за 10-летнюю историю фестиваля авторы конкурсных фильмов не только покажут свои работы, но еще и пообщаются со зрителями на доступных языках мира.

В дни работы международного Канского видеофестиваля из Красноярска будут ходить специальные автобусы для гостей. Отправиться на фестиваль можно будет ежедневно, кроме 22 августа, в 10 часов утра от Центрального парка имени Горького. Автобус будет прибывать на улицу Ленина в Канске. Посадка в автобус из Канска в Красноярск - в 8 часов вечера. Стоимость проезда в «фестивальном автобусе» будет составлять 100 рублей.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии