Власти Красноярска подвели итоги организации летнего отдыха детей

В загородном лагере «Ласточка» под председательством вице-мэра Виктора Шевченко прошло заседание городской межведомственной комиссии по вопросам организации летнего отдыха детей. Как отметила руководитель главного управления образования Нина Жилинская, в этом году все летние школьные каникулы подчинены идее рождения уникального бренда «Красноярские каникулы»: «Деятельность всех муниципальных лагерей была объединена мероприятиями, которые главное управление образования города назвали событием лета. Сезон под брендом «Красноярских каникул», безусловно, состоялся».

Два оздоровительных сезона позади, уже прошли открытые мероприятия мультиспорт и конкурс «Дружная семейка», близится к завершению третий сезон и его кульминацией стала первая летняя интеллектуальная игра «Эрудит» и презентация эмблемы - «Красноярских каникул». Мероприятия между лагерями детьми были приняты на «ура», поэтому следующим летом будет продолжена традиция совместных праздников и спортивных состязаний.

По словам первого заместителя главы города Виктора Шевченко, летний отдых детей был и остается безусловным приоритетом: «В этом году главой Красноярска Петром Пимашковым был дан ряд поручений об усилении работы по всем направлениям - все, что связано с летним оздоровительными программами в городе Красноярске. Эти задачи должны быть выполнены в полном объеме, при этом ключевым вопросом организации летнего сезона стало обеспечение безопасности детей. Это и соответствие лагерей всем предписанием надзорных органов, и система жизнеобеспечения зданий и корпусов, и питание детей, и, в большой мере, безопасность социально-психологическая. А начинается она с того, какими кадрами укомплектованы наши лагеря и какой психологический микроклимат в самом лагере среди детей».

Как сообщила участвующая в совещании член Совета Федерации Вера Оськина, в ближайшее время необходимо разработать комплексную федеральную программу по круглогодичному оздоровлению детей и запланировать для ее реализации дополнительные средства: «Деньги есть у страны. И то, что я сегодня здесь, в этом лагере, не случайно, потому что я являюсь членом рабочей комиссии по подведению итогов оздоровительного отдыха и анализирую сейчас именно красноярский опыт организации летней кампании. При этом хочу сказать, что в «Ласточке» мне понравилось – здесь созданы все условия для хорошего отдыха ребятишек».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии