Схему движения у ТРЦ «Июнь» экспериментально изменят

Проект изменения схемы движения в Советском районе Красноярска будет доработан и оптимизирован в соответствии с пожеланиями горожан. Такое решение приняли в департаменте городского хозяйства. Напомним, проект предусматривал новую схему организации движения в районе торгового центра «Июнь» и остановки «Зенит». Главная цель работы - избавить горожан от пробок на въезде с Октябрьского моста на улицу Партизана Железняка, ликвидировать затор в районе улицы 78 Добровольческой бригады, а также обеспечить движение общественного транспорта с правого берега в район МВДЦ «Сибирь».


Прежде, чем запустить проект в работу, было решено вынести его на общественное обсуждение. Предложения были опубликованы на официальном сайте администрации Красноярска. За неделю на сайт мэрии, а также на форумы других популярных городских порталов пришло несколько сотен мнений. Опытные водители, кроме таких дорогостоящих проектов, как расширение дороги и возведение пешеходного виадука, предлагали и более рациональные вещи - указывали на необходимость реорганизации светофорных объектов и возможность переноса автобусных остановок.

В результате было принято решение - предлагаемую схему доработать и оптимизировать с учетом дополнительных мнений специалистов и автомобилистов, заявил сегодня замглавы департамента городского хозяйства Михаил Малыхин. Для дополнительного изучения автомобильного потока на участке будет собрана экспериментальная схема, которая предусматривает включение светофорного объекта на ТРЦ «Июнь» и открытие для транспорта левого поворота на этом участке. Схему запустят в тестовом режиме уже в ближайшие выходные. Это позволит доработать проект изменения схемы движения.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии