До 15 сентября в Свердловском районе поменяют 1 600 метров теплотрасс

До 15 сентября этого года в Свердловском районе Красноярска предстоит поменять почти 1 600 метров изношенных теплотрасс. Об этом сегодня сообщил глава районной администрации Игорь Титенков, который провел выездную проверку хода работ по подготовке района к зиме. По итогам прошлого отопительного сезона в Свердловском районе было выявлено 5 участков теплотрасс, которые нуждались в скорейшей замене - это участки на улицах Семафорная, Матросова, 60 лет Октября, а также на проспекте Красноярский рабочий.

- Один из основных проблемных участков Свердловского района - это участок на улице Семафорной, от 185-го до 205-го дома. В ноябре прошлого года и в январе этого года из-за изношености труб здесь происходили крупные аварии. Эта теплотрасса отапливает 104 жилых дома, 5 школ и 8 детских садиков микрорайона Пашенный. В ближайшее время здесь будет заменено 800 метров труб диаметром 500 миллиметров, - сообщил Игорь Титенков.

Руководитель администрации Свердловского района также отметил, что всем подрядным организациям поставлена задача последующего благоустройства территории, на которой проводились работы. Заказчиком ремонта является Енисейская ТГК. По словам заместителя главного инженера ТГК-13 Александра Сабодышина, при замене теплотрасс красноярские специалисты применяют новые технологии.

- Теплотрасса, которую сейчас перекладывают на улице Семафорной, отработала 40 лет. Трубы здесь меняют с использованием новой полимер-минеральной теплоизоляции. Эта технология уже 20 лет успешно работает в западных регионах России, однако в Красноярске применяется впервые в этом году. В этой изоляции трубы должны проработать, как минимум, 30 лет. Все ремонтные работы мы должны закончить до 15 сентября, то есть, до начала отопительного сезона. У меня есть уверенность, что все будет сделано в срок, - подытожил Александр Сабодышин.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии