Красноярские врачи рассказали о правильном закаливании детей

Врачи городской детской поликлиники №8, которая открылась в краевом центре 15 июня, сегодня рассказали и показали красноярским журналистам, что такое полноценное оздоровление детей и каким образом нужно подходить к закаливанию. По словам главного педиатра города Екатерины Бархатовой, государство уделяет здоровью детей все больше внимания, но трудности еще сохраняются. Частично это происходит от того, что родители не до конца осознают важность проблемы и не пользуются предоставленными им возможностями.

- Ведется ремонт и строительство детских поликлиник, оснащаются стационары и детские поликлиники новым оборудованием. Это позволяет работать на мировом уровне. Не стоит забывать, что у нас в Красноярске работают центры профилактики и центры здоровья для детей, - говорит Екатерина Бархатова.

На данный момент практически во всех медицинских учреждениях Красноярска для детей организована профилактическая работа, работают физиокабинеты, кабинеты ЛФК. Особое внимание уделяют врачи закаливающим процедурам, которые являются одним из факторов укрепления иммунитета, и также важны для детей первых лет жизни, дошкольников и младших школьников.

Кроме того, родители могут получить рекомендации по оздоровлению и закаливанию ребенка в двух детских центрах здоровья. По результатам обследования специалисты составят для ребенка индивидуальный план по здоровому образу жизни с учетом возрастных особенностей. Депутат Законодательного собрания края Светлана Андронова отметила важность и необходимость проводимых в медицинских учреждениях мероприятиях:

- От здоровья детей зависит будущее нашей страны. Сегодня это дети, завтра это граждане России. Мы должны пропагандировать как здоровый образ жизни, так и то, что в него входит. Это занятия в бассейне, тренажерном зале, посещение оздоровительных центров.

Светлана Михайловна также отметила отличную работу новой городской детской поликлиники №8:

- Такую профилактику и систему работы нужно распространять на весь край. Такая детская поликлиника должна быть не только в Красноярске, но и на многих территориях края. Не стоит забывать, что для проведения профилактических работ нужны квалифицированные кадры, - подытожила Светлана Андронова.


Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии