Красноярские школы подготовлены к новому учебному году

Глава города Петр Пимашков сегодня провел аппаратное совещание, посвященное готовности красноярских школ к новому учебному году. По словам руководителя городского управления образования Нины Жилинской и представителей надзорных органов, в целом, школы города готовы принять учеников. Об этом свидетельствуют результаты работы муниципальных комиссий, которые с 11 по 19 августа проверяли готовность всех школ города

Всего в красноярскую систему образования входят 128 общеобразовательных учреждений. Как заявила Нина Жилинская, 123 школы были приняты комиссией с высокой оценкой. Три школы (№2, 39 и 75) сейчас находятся на капитальном ремонте, который, по планам, продолжится и в новом учебном году. Ученики этих школ еще в 2010 году были распределены по другим образовательным учреждениям.

В настоящее время только две школы пока не получили разрешения на начало занятий. В школе №84 Октябрьского района недавно завершился капитальный ремонт и сейчас оформляются необходимые разрешения для ввода здания в эксплуатацию. В гимназии №12 Центрального района еще не закончен ремонт, в связи с поздними сроками финансирования. Однако до 1 сентября все работы должны завершиться, и эти две школы также примут учеников.

«Работа проведена действительно масштабная. Сделано, несомненно, больше, чем в прошлые годы. Конечно, не обходится без сложных вопросов. Потому что мы обеспечиваем безопасность детей, а высшей ответственности нет и быть не может», - отметил Петр Пимашков. По его словам, в 2011 году объем средств на подготовку красноярских школ к новому учебному году составил почти 468 миллионов рублей. Большая часть этих средств - 297 миллионов рублей направлена на проведение работ по капремонту. Более 4 миллионов рублей выделено на приобретение оборудования.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии