Технологии или пришельцы. Что летает в небе над Норильском?

Люди по-разному относятся к неопознанным летающим объектам (НЛО). Одни их никогда не видели и считают выдумкой. Другие видели что-то невразумительное, странные огни, мелькающие в небе… Наконец, есть третьи, которые видели НЕЧТО такое, что не оставляет сомнений: это не зонды, не отблески, не сполохи…

Странная звезда
Осенью 1988 года корреспондент одной из красноярских газет Валерий Лылин увидел в небе звезду.

- Несколько секунд звезда ничем не выделялась на фоне других, как вдруг… от неё опустился луч света в направлении земли. Словно кто-то, сидящий внутри звезды, включил мощный прожектор. Корреспондент замер и уже не сводил глаз с необычного объекта. Луч «повисел» секунд десять и внезапно погас. Звезда медленно продвинулась чуть влево и вновь включила прожектор. Луч не «шарил», был опущен строго вертикально, как столб. Вскоре он снова погас, звезда сдвинулась с места и проплыла вправо. Так продолжалось около 20 минут: звезда перемещалась из стороны в сторону, то и дело включая и выключая луч света. Наконец она замерла и стала стремительно уменьшаться в размерах, пока не исчезла из поля зрения. Ощущение было такое, словно она на огромной скорости умчалась в сторону, противоположную той, откуда за ней наблюдали.

Приказано молчать!
Пилот Анатолий Ивцов давно на пенсии, но до сих пор не любит рассказывать про случай многолетней давности. Он был командиром воздушного судна, выполнявшего рейс по маршруту Красноярск - Минводы. Едва судно поднялось над сплошной пеленой облаков, с кабиной пилотов поравнялся странный огненный шар. Он весь переливался и был похож на маленькое солнце, правда, не слепил глаза. Около минуты странное тело сопровождало самолёт. А затем рвануло вперёд и через 2–3 секунды скрылось.

Приземлившись в Минводах, пилоты доложили об увиденном диспетчеру. Через некоторое время прибыли люди в штатском. Они внимательно выслушали рассказы всех членов экипажа, запротоколировали и… дали подписать документ о неразглашении. Примерно с таким пояснением: «Вы не знаете, что видели, объяснить не можете. Поэтому молчите. Кто окажется слишком разговорчивым, от полётов будет отстранён». Пилот-очевидец молчал до выхода на пенсию.

Космолёт над грядками
Довелось Надежде Бурбан как-то весной заночевать на даче в районе станции Рябинино. Ближе к ночи стало донимать беспокойство: лес затих, соседей - никого. Жутковато. И вдруг чувствует - движение. Будто само пространство вокруг начало перемещаться. Ужас всё тело сковал. И тут боковым зрением заметила справа над лесом вращающийся светящийся эллипс. Диаметром примерно метров пять. В точности - глобус на ножке, только сильно вытянутый к полюсам. А к этому «глобусу» от горизонта стремительно приближаются две увеличивающиеся звезды. Вся эта световая фантасмагория двигалась в её сторону.

Объятая ужасом, она юркнула в дом и спряталась под кроватью. Даже когда женщина рассказывала об этом много лет спустя, её руки покрывались мурашками.

Лежбище НЛО
О том, что НЛО «неравнодушны» к Норильску, рассказал приятель, который служил там в подразделении ПВО. Радары с удивительной регулярностью фиксировали несанкционированное появление странных объектов. Растерянному молодому человеку, впервые увидевшему на мониторе странный объект, старожилы в погонах объяснили: «Остынь. Это НЛО. Послужишь - привыкнешь. Все через это проходят». Для местных военных появление НЛО было настолько делом привычным, что они научились не обращать на это внимания.

Существует снимок, сделанный фотографом-уфологом, на котором видна «дыра» в воздухе, над вершинами гор. Это место норильские уфологи держат в секрете. И с наступлением тёплых дней выставляют там круглосуточные дозоры с фотоаппаратами и оптическими приборами. Кто знает, быть может, мы скоро увидим сенсационные снимки пролетающего сквозь «дыру» НЛО?

Комментарии
Павел ПОЛУЯН, биофизик, ведущий инженер ОАО «Енисейгеофизика», автор книг «Охота за НЛО. Вихри времени» и «Ликвидация НЛО»:
- Я много лет занимаюсь изучением НЛО, получал информацию из разных источников, в том числе военных, и со всей ответственностью могу заявить: вот уже более шестидесяти лет успешно развивается вполне земная технология, благодаря которой и летают вышеназванные НЛО - беззвучные аппараты разных форм и размеров. Революционный прорыв в области технологий - это коренное изменение цивилизации, грозящее затронуть множество интересов. На таких аппаратах легко проникать через границы государств - мечта террористов и наркодельцов, эти машины способны потеснить бензиновый транспорт - неприятность для автопромышленников. Именно поэтому секрет летающих тарелок так долго остаётся в тайне.

Лариса СТРЮЧКОВА, журналист, главный редактор альманаха «Неизвестный Норильск»:
- Здесь, на Крайнем Севере, мы часто сталкиваемся с необъяснимыми явлениями. Особенно в районе Больших озёр - Мелкого, Глубокого, Собачьего, Ламы, от которых до ближайшей цивилизации десятки вёрст. Неоднократно приходилось наблюдать странные лучи, необычные свечения… Природу происхождения их я не знаю. Допускаю, что эти объекты имеют неземное происхождение.

Валерий Юрьев

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии