В историческом центре Красноярска появится 5-звездочный отель

В историческом центре Красноярска появится 5-звездочный отельВ мэрии Красноярска сегодня прошло заседание градостроительного совета по вопросу реализации крупного инвестиционного проекта в историческом центре города. В обсуждении под председательством вице-мэра Виталия Боброва приняли участие известные красноярские архитекторы, представители проектных организаций, специалисты городской администрации.

В краевом центре планируется строительство гостиницы класса 5 звезд по улице Перенсона (в районе, прилегающем к Театральной площади). Согласно генплану города, проектируемая гостиница находится в зоне делового, общественного и коммерческого назначения, что не противоречит основному виду разрешенного использования данной территории. В администрацию Красноярска обратились инвесторы, готовые построить гостиницу премиум-класса. При этом отели выше 4-х звезд могут располагаться только в деловом и культурном центре города.

Сегодняшний совет был уже третьим по счету. Авторы проекта постарались учесть все замечания представителей красноярского архитектурного сообщества, вынесенные на предыдущих двух обсуждениях, и презентовали обновленный проект. Так, понижена верхняя отметка здания гостиницы - не выше расположенного рядом Театра оперы и балета, увеличено количество парковочных мест (до 97, в том числе подземных - 25), скорректирована схема подъездных путей. Серьезное внимание уделено анализу визуальных связей и изменению фасадной части здания. Например, для того, чтобы новое здание гармонировало с окружающей архитектурной средой, матовый камень на фасаде заменен на глянцевый, между окнами номеров предусмотрены вставки из камня.

В рамках дискуссии специалистами были высказаны конструктивные мнения по поводу архитектурных решений, представленных в проекте. Большинство архитекторов сошлись во мнении, что именно гостиница наиболее уместна в выбранной градостроительной ситуации. Подводя итоги обсуждения, председатель совета Виталий Бобров подчеркнул, что гостиница мирового уровня повысит инвестиционную привлекательность краевого центра. Голосование по проекту определило, что подавляющее большинство участников одобряют проект и рекомендуют его к реализации.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии