Мэр Петр Пимашков наградил за героизм красноярскую школьницу

Мэр Петр Пимашков наградил за героизм красноярскую школьницуГлава Красноярска Петр Пимашков сегодня встретился с Надей Липкан, 8-классницей, которая спасла двух тонущих мальчиков. Градоначальник поблагодарил Надежду за спасение детей и вручил ей памятный подарок - ноутбук. Инцидент произошел 3 августа на пляже острова Татышев. Возле катамарана, на котором находились две взрослые женщины с двумя детьми, неожиданно появился пьяный мужчина, который попытался взобраться на край судна и перевернул его. Женщины и два мальчика, в возрасте около 3 и 6 лет, оказались в воде.

В это время Надя купалась с подругами неподалеку и увидела произошедшее. Пострадавшие женщины, вынырнув из воды, не могли опомниться, находились в состоянии шока. Пока взрослые приходили в себя, 14-летняя Надя поняла, что мальчики остались в озере, и нырнула туда в поисках детей. На глубине она увидела ребятишек, которые держались друг за друга. Схватив их, она выплыла на поверхность и вытащила детей на берег.

Надя Липкан учится в 8 классе школы № 121 Советского района, занимается парусным спортом и плаванием. Как отметили в пресс-службе мэрии, занятия физической культурой - не единственное увлечение Надежды, она с красным дипломом окончила детскую художественную школу и танцевала в хореографическом ансамбле «Кедровые орешки».

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии