Бывший депутат Седов получил 3 с половиной года тюрьмы

Владимир СедовБывшего депутата Заксобрания Владимира Седова отправили в колонию на 3 с половиной года и оштрафовали на 200 тысяч рублей: приговор был озвучен в минувший четверг. В ходе следствия Седов полностью признал свою вину. Напомним, бывшего депутата обвиняли в мошенничестве. Он обещал покровительство одной из строительных компаний в решении ее проблем с надзорными органами.

В декабре прошлого года депутат, узнав о предстоящих проверках в отношении ООО «Злата», предложил компании покровительство для урегулирования всех вопросов. «Он предложил представителю фирмы за денежное вознаграждение в сумме 12 миллионов рублей договориться о прекращении дальнейших проверок деятельности контролирующими органами», — пояснили в ГСУ СК по краю.

В начале февраля текущего года Седов получил 1,1 миллиона рублей, являющихся частью оговоренной ранее суммы, — ему их перечислили на расчетный счет организации, доступ к которому он имел через знакомого. Причем в реальности никакой возможности повлиять на надзорные органы, начавшие проверку, у парламентария не было, добавили в ГСУ.

Добавить комментарий

  • Или водите через социальные сети

Вам также будет интересно

Популярное

Последние комментарии